我是“班主任”作文
我们这个班级有一个“奇怪”的班主任——王老师,她就像一个令人捉摸不透的“老巫婆”。幽默的时候让你哈哈大笑,开心的时候嘴巴笑得比月牙儿还要弯,而生气的时候,哎呀!那可不得了了,就像沉睡中的火山突然“嘭!”的一声爆发了一样,能把人吓得“抖三抖”。在三年级的一天,我就领教了这“火山爆发”的威力,果真名不虚传!
课已经上了十多分钟了,王老师在上面兴致勃勃地讲着,而我在下面越听越感觉无聊。“该干些什么呢?”我无精打采地想道,边说边开始打量周围的事物。突然,我把目光投向了抽屉里的图画书——这本《装在口袋里的爸爸》是刚才课间时同学借给我的,可好看了!突然,我的脑子里出现了一个坏念头:不如趁王老师不注意的时候,偷偷看一会儿书?“不行!现在在上课呢!要下课才能看书!”我在脑中对自己说;这时,又有一个声音在我脑中响起:“没事的!王老师不会看见你的!而且,就算被王老师发现了,大不了被批评一顿,又没有什么大不了的!”……经过一番激烈的思想斗争,我最终还是捧起了那本课外书。
“郑皓轩,你在干什么?”王老师的声音传来,我的大脑迅速做出反应:糟了!被王老师发现了!于是我把书一合,连忙把手从抽屉里缩回来,迅速做好。“陈奕诺(我的同桌),看看他在干什么?”陈奕诺一把把我的书抢了过来,大声喊道:“他在看书!”一边说一边把书举起来。“把书拿上来!”王老师话音刚落,她就把书送了上去。
“郑皓轩,你好大的胆子!”王老师边说边拿她那仿佛可以穿透骨骼的眼神瞪了我一下,我顿时感到毛骨悚然,“竟敢在我的课堂上看书!”王老师说完就下讲台抽查看谁像我一样“胆大包天”。不料又查出我的两名“同党”。为了作为惩罚,王老师把我们的书都暂时“扣押”在她那里。然后便开始向我们发起了“语言进攻”。“战斗”开始了。王老师先向我们发起了“毁灭之光”,说明白了就是一双可怕的瞳孔里射出了两道“恐怖的光”,让我掉了一地的鸡皮疙瘩,令人不寒而栗,瞬间将我的“城墙”摧毁的连渣都不剩;王老师的第二道杀手锏是“巫婆嘴”,王老师说,她在我眼里是个“老老老巫婆”;她还说,我的爸爸妈妈每天在外面努力地工作,而我却这样回报他们,我是多么不应该啊!……就这样,王老师轻而易举地攻破了我心里的最后一道防线。我的脸红到了脖子根,惭愧地低下了头:是啊!我是多么对不起我的父母啊!爸爸每天辛苦地工作,妈妈每天起早贪黑接送我上学和去兴趣班,父母是多么不容易啊!王老师在讲台上讲课,而我却在下面看看课外书!听着王老师的一句句严厉而又充满慈爱的教诲,我深有感触,眼泪一直在眼框里打转,我这次是真的错了。
王老师对我所做的一切,都是为了我好。她是一个负责 总是希望自己家的禾苗比别人家的壮。有这么一个“老巫婆”班主任,我是多么幸运啊!我爱这个“老巫婆”!