我是“班主任”作文
在学校,她是方主任,在五(1)班,她是我们的方老师,更是一个好朋友。
她是在我们三年级时来到我们班的。她给我们班上的第一节数学课用来向我们做自我介绍,讲了上课应守的纪律,还让我们每一位同学买一本软皮抄,用来写“数学日记”。在她讲话时,我观察了一下。她额头高,鼻子也是高高挺挺的,脸上还总挂着微笑。后来我 还 发现她讲话时总爱眨眼睛,把眼睛睁大,显得她十分有精神。她还有个特点:她凡是要用到手时,她的小拇指总是弯曲着,显得她的手格外有力。她,就是我最最喜爱的方老师。
方老师是一个懂得尊重同学的老师。在一次数学课上,我和小组成员上讲台汇报,可能有一方面讲得不够具体,老师插进了一句话,这本是很普通的事,可她却要给我们道歉,正因为她那一句“对不起”我们越来越喜欢她,越来越喜欢上数学课了。
还有一次,上数学课时,一个同学正在回答问题,老师的手机突然响了,原来是有人打电话来了。我们都以为老师会去接电话。可老师却像没听见似的,继续上课。有些同学以为老师真的没听见,便脱口而出:“老师,你的手机响了!”老师却说:“任何事情也不能阻碍我们上课!不要理它,现在是上课时间!”我们立马把目光又转移到课本上,心里却不停地赞叹着方老师。
方老师还是一个很懂得教育的老师。我们班之所以那么喜欢上数学课不仅仅是因为方老师很尊重我们,也是因为她上课很特别。三年级时,也就是方老师第一次来到我们班时,差不多每节数学课的课前三分钟都要和我们玩游戏,比如:猜字谜,脑筋急转弯,“嘴巴手指不一样”,“大西瓜,小西瓜”“倍数报数”,等等。而且这些游戏都能训练我们的反应,倍数报数的游戏也和数学知识有关,所以老师总是对我们说:我们生活中到处都有数学。
每一次小测验或是考试,老师都会用“幻灯片”做光荣榜,把90分以上的同学名字列在光荣榜里,满分的则会用不同的颜色。有时小测验可能比较难,80分以上的也会列在“光荣榜”里。就算没有达到90分,进步很大的也会列在“光荣榜”里,给许多同学很大的鼓励,我们也会更加努力,争取自己的名字一次又一次的列在“光荣榜”里!
与其说方老师是五(1)班的数学老师,不如说她是我们的家人,像妈妈一样关心着我么。希望六年级时仍然是方老师教我们!我是我的心愿,我想这也是我们全班同学的愿望吧!
如果我们是一颗颗小树苗,那她一定是那个辛勤的园丁;如果我们是夜晚的小星星,那她一定是那美丽而宽阔的夜空。方老师,我们永远爱您!