东京奥运会作文
四年一度的奥运会在日本落下帷幕,只不过因为疫情而推迟一年,但这并不影响我们通过电视直播观看奥运会的热情。
这届奥运会“首金”被我国的00后杨倩摘得,全国都沉浸在首金的喜悦之中。越来越多的00后选手参赛,14岁的10米跳台冠军金红婵、16岁平衡木冠军管晨辰……让我们看到年经的朝气蓬勃。就如《少年中国说》“少年强则国强”。
奥运比赛中最激动人心的比赛就是百米飞人大战决赛。我国选手苏炳添,唯一入选的亚洲选手,在预赛、半决赛中披荆斩棘以半决赛第一,9.83秒的成绩闯进决赛。决赛角逐异常激烈,百米竞赛转瞬即逝,容不得一丝疏忽。在8位选手准备就绪后,第一次发令枪打响后被吹哨,英国选手抢跑并取消决赛资格。剩余7位选手都面色凝重,像在思考着怎么安全地起跑。第二次,苏炳添稍加思考,缓慢地走向了助跑器。随着枪声响起,所有选手像箭一般地发射出去。从起跑阶段,苏炳添可能受英国选手影响,起跑反应稍慢一点。中间加速阶段,只见苏炳添奋力追赶,腿就如通了电的马达,快速又平稳的冲向了终点,最终以9.98的成绩位列第六。尽管没有取得奖牌,但这个成绩已经打破了亚洲纪录。他是百米飞人大战中唯一的亚洲面孔,这个比赛将会永载史册。
苏炳添,是中国的传奇!