东京奥运会作文
今年的东京奥运会牵动了千万人的心,更燃起了我们的民族魂。中国一路披荆斩棘,一次次拿下金牌,让国歌在奥运会上飘扬。
00后女孩杨倩在女子十米气步枪决赛中以251。8分的好成绩夺得中国首金,随后又与杨皓然再拿一金,我们永远都不会忘记这个扎胡萝卜头绳,双手比心的年轻女孩;全红婵是中国跳水队年龄最小的选手,她出身农民家庭,父母体弱多病,但她没有自怨自艾,最终以黑马之姿、青春之面貌脱颖而出,获得女子单人10米台跳水金牌;百米赛场飞人苏炳添,虽然没能拿到金牌,但他已经超越了自我,成为了国人的骄傲。
最激动人心的要数孙颖莎和伊藤美诚的比赛,这是一场高手与高手之间的较量,整个比赛场上气氛有些紧张,看台上的每一个人都用期待的目光看着自己国家的选手,目光中带着鼓励,带着支持,更带着必胜的坚定。那张蓝色的乒乓球桌是一个没有硝烟的战场,抽拉搓挡,摆短吊长……双方灵活挥动球拍,适时调整身形,积极思考战略,那个旋转着的白色小球吸引着场内所有人的目光。每一个人都兴奋地看着它在空中画出优美的弧线,失落地看着它飞出界外,惊喜地看着它过网撞台……这就是奥运精神,不到最后一刻永不放弃。
奥运精神,是面对失败的坦然。体操选手芦玉菲虽然从双杠上摔下,但她没有放弃,并询问“我还能再翻吗”,调整好心态,完成了比赛。赛场上没有常胜将军,但有永不放弃的拼搏意志,也有坚持梦想的奋斗姿态。
奥运精神,是低谷中的从容。“桃花影落飞神剑,一剑光寒定九州。”孙一文以“一剑封喉”之势,击败对手,勇夺桂冠。可谁知道她曾在里约奥运会上独抗扛女重大旗,也在世界击剑锦标赛后落入低谷。但她从容面对,向大家展现精湛的技艺,终于在东京奥运会上证明了自己。她的那块金牌,更显得熠熠生辉。
奥运不仅仅是关于胜利,更是一种精神,一种拼搏、永不放弃的精神,赛场上没有常胜将军,胜利与失败交织,喜悦与遗憾同在。只有坦然面对,才能一路披荆斩棘,一路繁花似锦!