东京奥运会作文
最近,酷爱体育的我,一有时间我就会坐在电视机前观看东京奥运会的赛况。
今天,我做完了所有的作业,就迫不及待的打开电视,电视里正在直播东京奥运会女子乒乓球单打半决赛,于是我津津有味地看了起来。
中国队的孙颖莎与日本队的伊藤美诚正在进行着激烈的比赛。比赛一开始孙颖莎就率先得分,用一声响亮的呐喊为自己加油。在对手试图打乱自身节奏时连续强攻拉开比分,孙颖莎胆大心细,让伊藤美诚找不到搏杀的机会,孙颖莎轻松拿下第一局。第二局孙颖莎开局不稳,发丢两个、又因接发球失误送给对手两分,伊藤几乎不用动手就轻松领先。在场外指导李隼的不断提醒下,孙颖莎终于露出小霸王本色,随后陷入追赶拉锯战,死死咬住比分,一分一分赢回来,在局末稳住节奏,最终连追8分,以11:9拿下第二局。这时日本队的教练一看不行了,赶紧喊了“暂停”。这时孙颖莎的教练李隼说:“我们不一定要打赢,但一定要打出我们的中国精神!”听了这句话,孙颖莎深受鼓舞,接下来的比赛第三局第四局,孙颖莎丝毫没有给伊藤美诚喘息的机会,更是越战越勇,把伊藤美诚打的落花流水,最后以4:0轻松的进入了总决赛。
看完比赛,我受到了极大的鼓舞,孙颖莎的表现,让坐在电视机前的我倍感到扬眉吐气。她才21岁,却凭着实力和表现,征服了世界乒乓球领域。孙颖莎是我心中的偶像和榜样,她也是中国体育界的一颗新星。我要向她学习,超越自我,追求卓越,努力拼搏,长大了为祖国做贡献。