难忘的第一次
在我们的生活中,有过许许多多的第一次,比如第一次动手做饭,第一次登台表演,第一次坐火车,第一次走夜路……而我最难忘的第一次是养小动物。
那天下午妈妈下班回家,给我带回来一只可爱的小狗。那只小狗,一身洁白的毛,一对水汪汪的大眼睛,可爱极了。妈妈把小狗抱到我身边,对我说:“馨儿,这只小狗,你要把它养好,绝对不能马虎了。”
第二天爸爸妈妈去上班了,只有我和小可爱两个人在家,小可爱跑到我的床边,朝着我“汪汪汪”地叫。我想他一定是饿了,走到厨房拿了一个干净的盘子,在里面放了些狗粮,拿到小可爱的面前。
小可爱却仍然朝着我“汪汪汪”地叫,我十分着急,真不知道该怎么办才好。
最后突然想起可以上网查查看。于是我上网,查到了结果,原来它是要我和它玩儿啊。我抱起小可爱走到楼下的草坪上,拿出了一些玩具,小可爱看见了,蹦蹦跳跳地缠着我要我手上的玩具,可开心了。
一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。