难忘的第一次的作文
第一次的经历总是让人难忘的。今天,请你来倾听一下我要与大家分享的第一次吧!
那是一个春暖花开的早晨,爸爸带我们去桃园。当我看到那一棵棵高大的桃树时,忍不住发出了惊叹。但此时,它们还没有完全开花。这是因为它们在外面生长,要经历风吹雨打,才能开出最美的花朵。
这是我第一次来到野外桃园,为此我的心情是激动的。那些桃树也有一些是在温室内生长的。在温室里生长的桃树总是先甜后苦。当人们发现到了桃花盛开最恰当的时候,就会把温室里的调温器拿掉,让桃树的花骨朵受风,让小鸟们飞进来啄食花蜜。
当我发现一条桃树的枝快折断了时,就让爸爸给我拿了一根绳和一根木棍。我把木棍放在桃树枝下,用绳子轻轻系住,让桃枝自己慢慢恢复。
爸爸说:“虽然桃花非常好看,但是并不骄傲,总是默默地开放,默默地凋零,为小桃子打下了营养基础。桃子上面的许多毛,也是桃树给予果实的一种保护呢!”
爸爸的话让我印象深刻。桃花是美丽的,却是那么谦逊。桃树也如母亲一般,给了桃子保护。但这一切,桃子是否知道呢?人们除了抱怨桃毛烦人,看到桃树那颗如母亲般的心了吗?
早就听别人说,桃花落花时是最浪漫的。粉色的花瓣落到你的身上,如淋了一场桃花雨。如果此时拍上几张照片,别人一定是十分羡慕的!
这样高的桃树,这样美的桃花,这样和煦的日子,一定让你难以忘记。
是啊,这样难忘的第一次,你会忘记吗?