生活处处有语文作文
生活中到处有语文的知识。
记得有一次,妈妈带我到岳阳去旅行,就在下车的时候我突然要上厕所了,可这附近也没有厕所,我妈妈找了好久才找到。我急忙跑进去,在门口我看见厕所的门那里写着顺“便”冲水这四个字,年完之后我进去上厕所了。
记得还有一次,我在食堂吃饭的时候,我夹了许多菜。可我吃了一会儿就吃不下去了,就在我准备把饭倒掉的时候 ,看见食堂的右上方写着“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这十个大字,看到这些字我不但没有把饭给倒。而且把它全部都吃了,因为我想起以前妈妈给我方过:“一粒米就代表农民伯伯的一滴汗。”
生活到处有语文。