我的家乡作文
我的家乡在浙江瑞安,是一个美丽的小村庄,那里有茂密的树林,有一条弯弯曲曲的小河。
春天来了,山上的竹林开始发芽了,听爸爸讲很多乡亲都会去竹林挖春笋。慢慢地,翠绿的竹子长满了山坡,让我想起了我们学过的一首唐诗“过江千尺浪,入竹万竿斜”。
到了夏天,五颜六色的鲜花都盛开了,在阳光下长大了。鸭子在河里游泳,小鸟在枝头歌唱,孩子们在河边玩耍,别提多开心了。
秋天到了,树叶从树上飘落下来了,就像金黄的毯子铺在了地上。秋天也是丰收的季节,稻谷都成熟了,我和爷爷去田里收割稻草。
冬天里,很多时候都会下雪,小朋友们在雪地里尽情地玩耍,有的打雪仗,有的堆雪人,快乐极了。
我的家乡真美丽啊!