小书虫作文
我是一个跟书有“仇缘”的人,你看看我家里的书,已经被我“啃”得不堪入目了。
老实说,我家里的书并不多,有的不知被我翻了多少遍。对我来讲没有书看,就像一棵幼苗没有了阳光的照射。每次我到同学家或亲戚朋友家时,为了能有书看,就像一只虫子需要新鲜菜叶一样,到处寻找新鲜的菜叶。所以,妈妈给我起了一个古灵精怪的绰号――“书虫”
我喜欢看的书种类很多,小时候,我喜欢看连环画、童话,现在,我喜欢看科普知识、百科全书、中小学文摘、以及写作类书籍,当然,故事书仍是我的最爱。我看过的书有很多,比如:《淘气包马小跳》、《小学生文摘》、《怎样写作》、《快速作文真法》、《课堂内外》等等。
我喜欢看书,所以常常入迷。
有一次,星期天上午,我在家里看《小学生文摘》,正看得津津有味时,妈妈走过来对我说:“我要去给你爸爸买件衣服,你9点去学琴。”这时,我正看书入迷,想都没想就答应了。11:30分妈妈回家,看到我就说;你回来就看书,怎么不先练练琴,刚刚学过的谱子不巩固一下容易忘记。”我一脸迷茫的说:“今天学琴吗?我在家里看了一上午书!”妈妈生气地对我说:“你上午没去学琴呀?”我这才想起来,今天上午应该去学琴,我便支支吾吾地说:“我今天今天一直在家里看书。”尽管妈妈很生气,但也拿我没办法,只好下午带我去老师家补课。因为看书入迷,误事的事情时有发生,久而久之也就见多不怪了。
书是人类知识的源泉,是人类进步的阶梯。我想:人生中最快乐的事,也莫过于遨游在知识的海洋中了。