我家的小书虫
我家有个“小书虫”,她就是我的姐姐。
每天早上五点多,闹铃一响,姐姐睁开朦胧的睡眼,用手在枕边摸了摸,摸到一本书,她眼睛一睁,被子一蹬,衣服一穿,书本一拿,灯一开,就开始读书了。她像一个“虫子”钻进书里,很难出来。
姐姐看书时,时而紧皱眉头,时而笑出声音,时而抿住嘴巴。她看书的样子特别认真,像是钻进了书的世界。
姐姐爱读书,所以学习非常好。一次,爸爸参加姐姐班里的家长会,老师表扬了姐姐,爸爸自豪又骄傲。回到家里,爸爸开心得手舞足蹈。
我家的小书虫——姐姐,一个让妈妈无奈,让爸爸骄傲,让我崇拜的小书虫。