书虫小学作文
我是个小“书虫”,住在东明路136号院的一)(个小屋里,过着既紧张,有时又轻松的日子。我的胃口可好了,一小时能“吃”掉300页多书呢!我的粮食也很多,在三层的食物架上摆放着各种美味大餐,有《荷塘月色》、《钢铁是怎样炼成的》、《十万个为什么》等美味佳肴,还有一写报刊呢!还有我最喜欢吃的超级大餐《中国少年儿童百科全书》、《小学生周报》、《格列佛游记》等。只要我一有空,就会坐到小板凳上,选一份自己喜爱的主食,再挑几份美味可口的小点心,粗细搭配,痛痛快快“吃”个饱。甚至到WC “放松”时也不忘记带上一两个点心,边“放松”。边“吃”。为此,常常遭到妈妈的训斥。
时间一长,有些菜我都吃腻了,我就约上几个“书虫”,一起到新华书店去尝一些别的菜肴,有时碰上一两份自己喜欢的食物,就拿出自己的压岁钱来满足自己的欲望。大餐买回家后,就迫不及待地先尝一尝。吃到好吃的地方,就拿铅笔画上曲线。有时碰上极好吃、极美味的地方。就把它收集到我的“美味聚宝盆”里,闲暇时一尝,哇!余香满口,回味无穷呀!我真为自己有一道这样丰盛、这样美味的重量级大餐而自豪。我只要一打开我的“美味聚宝盆”吃上一会儿,就有点“仰天长笑,壮怀激烈”的心情。为什么呢?这是因为这个叫“美味聚宝盆”的NOTE BOOK中装满了各种至理名言和优美词语,吃上一口,回味无穷啊!
我就是这样一个小“书虫”,一个特别爱啃书、爱往“美味聚宝盆”里仍宝的小“书虫”,你愿意和我交个朋友吗?