中华传统节日作文300字作文
难忘的春节
我们国家的传统节日很多,我最喜欢的是春节,因为春节是最隆重的传统节日,农历正月初一就是春节,俗称过年。
春节的时候我特别高兴,因为过春节的时候可以在老家放鞭炮,春节为什么要放鞭炮呢?因为很久以前有一只年兽,每到过年就吃人,大家用稻草做鞭炮,用红纸做春联,把年兽吓跑了,久而久之,就形成了过春节放鞭炮的习俗。
大年三十,我家十分忙碌,妈妈带我去超市买糕点、汤圆、对联。爸爸去买烟花、鞭炮。晚上,奶奶为我们准备了丰盛的年夜饭。我穿上了漂亮的新衣服,大家都很开心。吃了年夜饭后,我和爸爸妈妈一起贴春联,到楼下放烟花和鞭炮。边上不时传来许多"砰、砰、砰"的鞭炮声,还有很多五彩缤纷的烟花,真是太美了!我想要是天天都过春节那该多好呀!