“二十三,糖瓜粘;二十四,扫房日;二十五,炸豆腐;二十六,烤羊肉;二十七,杀只鸡;二十八;把面发;二十九,蒸馒头;三十晚上熬一宿……”
辞旧迎新,新的一年即将来临,我们又将迎来一年一度的春节联欢晚会。今年春节晚会的名字叫做《中华大联欢》。我们全家人便坐在电视机前,兴致勃勃的看起了春节晚会……
春节晚会上有许多生动有趣、让人捧腹大笑的节目:《身体奇谈》、《潜艇兵》、《不差钱》……其中,我最感到有兴趣就要数《魔术》了。
魔术师在观众的掌声中闪亮登场了。只见他用两个橡皮筋把其中一根放在另一根的里面手往前面一拉,但是,肯定拉不开。但他“砰”的一下子,就把两根互不相通的皮筋分开了。只见场下一片哗然,观众们欢呼雀跃,现场的气氛越来越浓了,掌声一浪高过一浪。
他又表演了一个“硬币进杯子”的魔术,他先把小杯子杯口朝上,大杯子杯口朝下,盖住小杯子,接着,叫主持人看着两个杯子是否有机关,果然,这个杯子啥都没有,就是买来的新玻璃杯。然后魔术师说“硬币,杯子”。把手放在硬币前面,扭一下,再转一下,手上的硬币就“蹦”到了杯子里即贪得无厌又小心眼。而桂琴老是因为余则成写的信被赵本山误解。这两个小品个个都是十分有趣。。 “哇!真的!太神奇了!真不可思议!”我想了半天都没有想出个头绪来。我想,这魔术是不是真的,但他娴熟的技巧把所有的观众都征服了。在魔术的背后,他应该付出多少努力和汗水啊~~
明天就是大年初一,春天即将来临,让我们一起祝贺我们的祖国在新的一年里繁荣昌盛,国富民强!