看春晚作文600字
除夕之夜我最期盼的当然就是看春节联欢晚会了。吃过年夜饭,我们一家子坐在电视机前,兴致勃勃地等候着春节联欢晚会的到来。
晚上八点整春晚准时拉开了帷幕,今年的春晚给我留下印象最深的也是与往年春晚不同的,在开场临时增加的一个节目——央视几大主播的朗诵《爱的桥梁》,这是唯一没有被彩排过的春晚节目,直接让人泪目。在面对突如其来的疫情时,我们并肩作战,众志成城,争取早日打赢这场没有硝烟的战争。我们的人民解放军医疗人员,迅速集结,前往武汉;上海、安徽等多地的医护人员主动请缨,不计生死,不计报酬,再次让人泪奔。向抗击在疫情一线的白衣天使们致敬,相信有了你们的勇敢担当,一定会战胜病毒。
今年春晚的节目更加丰富多彩像杂技、戏曲、武术等节目是必不可少的。像看岳云鹏、孙越的相声,令人笑声不断。
我最喜欢的春晚节目是舞蹈《一带一路嘉年华》,以舞蹈的形式表现中国的大战略一带一路。各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。中国愿意与世界分享发展成果,中国愿意与世界携手实现共赢。中国发展离不开世界,世界发展也离不开中国。世界好,中国才能好;中国好,世界才更好。中国会坚定不移地坚持对外开放,建设一个文明富强的中国,建设一个美丽的地球。
我还特别喜欢听歌曲《生命之河》(电影《夺冠》主题曲),这一歌曲赞美了中国女排。中国女排精神,一直激励着女排姑娘刻苦训练、不惧对手、勇夺冠军,也一直激励中国人民顽强拼搏建设美好祖国。郎平是我们的榜样,女排是我们的偶像。
我喜欢看今年的春晚。