作弊的作文
老师扬了扬手中的书本,倚在讲台旁,说道:“你们把书放起来,现在开始考试”
老师低头看了一下手腕上的表,又加了一句“现在时间不早了,赶快考吧!”也许是额前的刘海太长了点,挡住了她看书本的目光,不觉微蹙秀眉,用指尖把发梢撩到耳旁,尔后,抿了抿薄唇,环视了一周后,缓缓说道:“大家注意把握好时间,不要做漏”。
话音未落,同学们已经开始握笔疾书了,那笔尖与纸张的摩触声如蚕宝宝啃食桑叶的“蔌蔌”声,按理说,这声音是美妙的,充满了节奏的韵味,是学生认真复习背书的一种表现方式,可此时,这声音却使我的心灵猛然一揪,带来无边的紧张,“我回去在家什么都没复习,现在怎么会考出呢?怎么办?怎么办?怎么办?”我的额头上已经沁出一层汗珠,也许是紧张了,指尖把握在手中的笔身留下几道深陷的“伤痕”,此刻,心中的邪念慢慢滋长,壮大。
以至心中的浩然正气克制不住,陷入诱惑的漩涡,我不禁老泪纵横,泪染青衫,做起不应该做的事,真是“滚石门前叹因果,从此不是正经人”,颤拦的手在桌肚里摸索起来,在第五分钟时才找到课本,翻到了合适的那一页,正准备做弊,却觉老师严厉的目光似利表明我已经知道你在干什么,不要做弊了,如此几回,我把心一横,咽了咽唾味,掏出课本,奋笔疾书,也许是天网恢恢,疏而不漏,也许是天意弄人,也许是第一次作弊,手技不熟,总之老师已经轻轻地绕到我的背后,冷眼旁观着我的一切时,我却一点都不知情,在老师轻碎的高跟鞋踏地声从身旁传来时,我不觉呀然一惊,一身的冷汗透体而出,脑海一片空白,我知道了我被发现了,想想此事后的悲惨,我不禁为自己鲁莽行事和做不应该做的事感到深深的惭愧和不好意思,脸部迅速充血,尤其是耳坠,如同欲滴落的鲜血一样红艳。