作弊的作文
这一天,动物王国举行了一场非常热闹的跑步比赛,参赛的有小猫咪咪、小羊萌萌、小狗跳跳。可是呢,小狗跳跳非常想赢得这次比赛,因为这次比赛的奖品是是美味的苹果。小狗跳跳心想:无论用什么办法,都要赢!哪怕作弊!
这时,大象裁判吹起了口哨:“预备,开始!”咪咪和萌萌还有点没反应过来,小狗跳跳一个快步领先了!看见咪咪和萌萌被自己甩在后面了,跳跳心想:哈哈,成功离我不远啦!可是,事情却超乎了跳跳的想象:只见萌萌一下子冲到了自己的前面!可恶!眼看萌萌就要成为冠军了,怎么办呢?突然,跳跳想到了作弊!只见跳跳跑到了萌萌的旁边,狠狠地撞了她一下,看到萌萌倒在了地上,跳跳立刻飞奔到了终点!
“耶!我是冠军!我是冠军!”跳跳大声呼喊着,想伸手去拿奖品,却一下子被大象裁判拦住了:“跳跳,你作弊了!你不是冠军!” 听到大象裁判的话,跳跳生气了:“你没看见吗?我是第一个冲上来的,我就是冠军!管它什么作不作弊的!” “跳跳,你用作弊的方式来赢得的冠军,你觉得光荣吗?你这样做是不对的!大家都看见了,你觉得你好意思吗?你需要向萌萌道歉!”
大象裁判的话让跳跳意识到了自己的错误,自己不该作弊,更不应该把萌萌撞到。他非常不好意思的对萌萌说 :“萌萌,对不起,我、我不应该撞你的!更不应该用这种方式来赢得冠军。”
“没事的,跳跳,我原谅你了,你不用自责。” 看见跳跳这么诚恳的态度,萌萌原谅了他。
“这就对了!来,冠军是大家的!所以,苹果你们都可以吃!” 大象裁判把苹果分成了3半,递到了跳跳他们手上。
看到他们都肯原谅自己,跳跳感觉自己真是不应该作弊,因为那是不对的!意识到了自己的错误后,看着此时吃的这个苹果,跳跳觉得比任何东西都要美味!