筷子作文600字
小羊下跪,乌鸦反哺,是我们中华民族的传统美德。啊!父母,多么伟大,养育了我。我长大了!但是给他们的奖励少!我想抱歉地对他们说:“爸,妈,对不起!”我下楼去面馆吃面。前桌是一对父子。父亲头发上有点霜,看起来有点老,穿着一件破旧的外套。孩子才七八岁左右,胖胖的,穿着一身崭新的运动服。
服务员给他们的桌子端了两碗面条。父亲把大的给了孩子们,把小的留给了自己。吃了一会儿,父亲只在碗里放了几块肉,用裂开的手拿起筷子,把它们都放进了孩子们的碗里。然后他笑着说:“儿子,多吃点肉,以后你会长得比你爸爸高的。”他一说完,孩子不假思索地拿起筷子,把碗里的一大块肉还给了父亲,露出了无辜的笑容。父亲愣了一下,久久地看着孩子,抚摸着他的头,释然地笑了。
这件事深深打动了我。回到家看到父母,真的很想为他们做点什么,眼眶里涌出的泪水又被收了起来。啊!我的眼睛仿佛又看到了那慈祥的脸颊,仿佛是同一句话,也就是那不做作的一句话,“儿子,多吃点,以后长得比爸爸高!”这句话太熟悉了,太陌生了,经常萦绕在我的耳边。那双筷子总是带着爱给我的。我总是毫不客气地把它们收起来。我觉得太普遍了。
父母给了我们多少菜!我想是时候把这些菜还给他们了。自古以来,古诗《游子呤》歌颂母爱,“慈母手中的线,为任性的男孩的身体做衣裳。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”现在父爱也不可或缺。达芬奇说:“父爱可以牺牲一切,包括自己的生命。”这才是父母之爱的真谛。让我们用一双筷子把它传递下去。