我的漫画老师作文五年级
小作者:周正奇
他走路像一阵风,上课严肃严厉,下课却幽默有趣,他就是我的数学老师——胡老师。
胡老师已经教了我们四年啦!他有着一头短发,额头上笑起来会有一些小皱纹,但不影响他那嘴边甜甜的小酒窝。他浓浓的眉毛下一双炯炯有神的眼睛,国字脸与眉毛眼睛相配合,恰到好处地形成了一张帅气的脸。
胡老师上课要求非常严格。记得有一次,“叮铃铃、叮铃铃……”上课铃响了,没过一会儿,胡老师面带笑容地走进来站在讲台前。微笑着的脸也渐渐地变得严肃起来:“今天要上新课,题目名叫《积的近似数》”话音刚落,我们班的邓必雄同学讲起了小话做起了小动作,被老师的“火眼金睛”发现了,胡老师的脸变得更严肃了,他大声道:“邓必雄,长大必雄!”大家听了笑得前俯后仰,但立马被老师的一声威严声打断了,继续上起了课。老师讲起了一道题目,讲完一个解法,又接二连三地讲起了二、三、四种解法,一直到了下课,老师的唠叨嘴才停下来。
还记得有一次上体育课,因为之前还没有体育老师,所以只能数学老师上了,胡老师在操场上拿着篮球给我们来了一场百发百中的投篮表演,我们齐声感叹道:“老师真棒啊!”还没给我们感叹完居然下课了啦,真是关键时刻掉链子啊!
唉!老师就像一棵大树,我们就像树上的叶子,给我们提供知识的养料,让我们茁壮成长,我要感谢您——胡老师!