做完课间操,回到教室吃完早点,我起身准备上厕所,讨厌的上课铃声却在此时打响了。完了!完了!我怏怏地返回座位。
数学课上得很精彩,听着听着,那没来得及解决的尿开始一阵紧似一阵地折磨我。我实在憋不住了,想向老师请个假。刚想举手,一个念头却突然闪过:老师正讲得眉飞色舞,这时候我却大煞风景地说出一句上厕所的话,会不会惹得老师生气?老师一怒之下会不会把我这个数学组长撤职了?不行不行,这个组长可是我目前为止当得最大的一个官,绝不能因为一场尿就飞了。于是我不停地对自己说:“忍住,忍住”。
可那尿意实在太强烈,我一会儿左腿搁在右腿上,一会儿右腿搁在左腿上,两条腿不停地蹭来蹭去。不好!“大坝”就要“决堤”了。当着这么多同学的面尿裤子比“组长”被撤掉更让我受不了。我再也忍不住,举起了手,可是李老师却转过身子在黑板上写起了题目。
“好,我们一起来做做黑板上的题目。”老师每讲完一题,我小便的欲望就强烈一分。天啊!地呀!我的神哪!请你们让下课铃声快快响起吧。我急得都快哭了,终于什么也不管了,“噌”地一下站了起来。“哦,陈浩宇,你来讲讲这道题该怎么做?”估计老师看到很少举手的我居然也举起了手,很高兴地喊我发言。我哭笑不得,只好把这一题的做法讲了一遍。
下课的铃声终于响起,随着一声无比动听的“下课”,我像离弦的箭般奔向了厕所……