关于比赛的作文
春节是一幅美丽的画,画里有我们五彩的生活;春节是一首好听的。歌,歌里有我们幸福和欢乐;春节是一个美好的梦,梦里有我们的想象和憧憬。说到春节,不禁让我想起了一件趣事。
那是一个天气较好的早晨,我与二个好朋友在草地上玩,后来我建议说我们来跑步比赛吧,大家都同意了。二个比,一人当裁判。先是我和一个朋友比,他是我们学校跑步冠军呢。比赛即将开始,我们二人情绪都渐渐地紧张起来。一声令下,比赛开始了,我屏住呼吸,使出吃奶的劲儿往前冲。他也不甘落后,只见她脸涨得通红,鼓起腮帮子,眼睛瞪得像牛眼一样大,一股脑儿的往前冲,一会儿就追上我了。我想,这次跑步冠军又非她莫属了,我在心里暗想,速度也不自主加快了许多。只见他把小拳头握的更紧了,双臂不停地来回摆动,脚下像生了火似的跑的飞快。20米、15米、10米、5米……真是“砌墙的砖头”,后来者居上啊!他到终点了!!!我们欢呼起来,心里为他感到格外高兴。
虽然这次我没有获得冠军,可是我享受了跑步过程中产生的快乐,而且细心地体会了,所以我才是最快乐的。