比赛作文600字
今天是我最难忘的一天,因为我们三四年级全体师生参加了体育比赛。你有跑60、400、800、1500米的,还有跳远、投球的,我参加了1500米长跑。唉!一想起这个数就紧张。
昨天一回到家,我把这个事告诉了妈妈。妈妈问:“你行吗?1500米可是要绕操场内道跑5圈,很累的。”我又告诉了爸爸,爸爸说:“那可不是慢跑,那是比赛,是要为班级加分的,你肯定不行。”听了爸爸妈妈的劝说,我想了又想,可还是被这次比赛吸引了。我想去试一试,挑战一下自己!
那令我期盼已久的一天终于到来了,就是运动会这一天。我非常紧张,因为我担心自己跑不快,没有为班级加分。啊!终于到女生1500米了,我们先到老师那检录,然后我们踏上了跑道,形成了一排小蛇。只听见老师的枪声一响,我们犹如一匹匹骏马同时飞奔。这时我想起妈妈说的一句话“开始千万不要太快,要不最后没有体力了,只要跟上大队伍就行了,要记住千万不能走着……”,只听见同学们都在喊着:“加油,加油!”一路上不仅有同学的鼓励,还有老师的指导。我一下子热血沸腾,好像是汽车加了油,马儿吃了草,老虎抓到了牛,让我的速度变得快了一些。最后的一圈,我实在坚持不住了,想停下来走一会儿,可是为了班级的荣誉我只好安慰自己:“就剩下最后一圈了,坚持下去,不要为四7班丢脸”。此时,头脑中浮现出老师鼓励的目光,同学们助威的话语,立刻又让我充满了力气,突然感觉自己的腿不由自主地跑了起来,一口气我就赶超过了3个对手。过了终点,我的腿好像失去了直觉,往后一倒,躺在了操场上,后来我才知道自己得了第八名,我欢呼起来!
啊!这次比赛我明白了,长跑需要的其实是耐力、坚持,只要我们坚持不懈,任何困难都能克服!