写作业作文400字
放学了,终于可以回家看电视了,我一到家,正想拿起遥控器,打开电视,好好放松一下。
在一旁扫地的妈妈看到了一把抢过遥控器说:“宝贝做完作业才能看电视,你先去写作业好吗?”我无可奈何的说:“好吧。”于是我背起书包去楼上写作业了,到了楼上,我想我应该先写什么作业呢,那就先做数学作业吧,因为数学作业更简单,我开始做数学作业了,不一会儿我快写完了。妈妈走进房间问:“宝贝儿,你做完了吗?”我还没回答,妈妈就拿起,我还没来得及回答,妈妈就拿起我的作业本检查。他发现错了,一大堆。他妈妈的表情我就知道一场暴风雨马上要来了,果真妈妈瞪大眼睛左手叉腰,右手指着我的作业本说:“这么简单的题目,你还给我做错了,你到底有没有认真呀?”妈妈那愤怒的眼神好像要把我吃了一样。我双手抱头,眉毛皱成八字,眼睛紧闭,不敢说话,生怕多说一句话,又要惹来一顿骂我,马上带上作业本,认真订正起来。
我多么希望妈妈以后能再温柔一点,不要动不动就骂人呀!