写作业作文300字
最近在我的周围突然掀起了一阵抄作业风波,受害严重的当然是我――这个好学生了,每次刚到学校,作业就会被立马“抢劫”走!
“叮铃铃……”又是一堂数学讲评,胡老师在讲台上眉飞色舞得讲着,而我则一边听一边写作业。这时,后边的朱彦潼小声的问我:“郭大姐,作业让我借鉴借鉴?”还没等我回话呢,他就以“迅雷不及掩耳之势”给抢走了,我真想大喊一声:“喂!那是我的作业!”
快要放学了,坐在后面的朱彦潼又向早已写完数学作业的吕一品要作业抄,吕一品不给,两人便抢了起来。只听“刺啦――”一声,吕一品的的作业被撕烂了。“唉!”吕一品叹了口气,说道“这年头,抄个作业也跟要账似的!”这时,吕一品前面的刘泓里又来要作业了:“喂,‘小驴’(吕一品的外号),作业借我抄抄!”这下吕一品可有防备了,一下抓过自己的作业抱在怀里,不耐烦地说:“去去去,你就是叫‘驴哥’‘驴大爷’我也不给了!”
唉,这场抄作业风波何时才能熄灭呀!