写作业作文
今天在姥姥家,我想和弟弟妹妹出去玩,但是爸爸让我写作业,不写就要挨批评,还是写吧。
自己关到房间里,开始写作业,一会儿听到表妹来找我,我正想出去,听到我的妈妈告诉表妹说哥哥写作业呢,写好了跟你玩儿,妹妹说那我在这等哥哥吧。又过了一会,两个表弟在院子里喊“诚诚哥哥”,我的妈妈不许弟弟大声喊,说哥哥写完作业才能玩,两个弟弟不干,非得找我,我也想跟他们玩,可出去怕被我的妈妈吵,让他们进来又怕作业本保不住了。最后转移到里屋把门关住,然后开始迅速的写作业。
迅速写完作业后跟弟弟妹妹疯了一个下午,晚上爸爸检查作业后把我狠狠批评了一顿,错别字,不整齐,笔顺不对等,都是我不认真,心不在焉造成的,我知道错了,跟爸爸承认了错误,说以后一定注意,爸爸罚我又写了两张字才让我休息。
唉,以后要时刻提醒自己,对待作业必须认真,不能再一心多用了。