回忆作文600字
时光的脚步总是那么的匆匆,一个扭头的距离,寒冬腊月已经过去了,白雪纷飞的日子也离我们远去了,又是一年春暖花开时,大地像刚睡醒的样子,以松散的姿态复苏着万物。一副雍散的样子,她是在不舍那纷飞的白雪,还是不敢承受暖春的骄阳妩媚。想想也是,漫天纷飞的白雪纯净而又身姿婀娜,不紧不慢的飘然而下,山川河流都披上一层银色的素装,一切也都那么的淡雅了,置身其中,一颗躁动的心也就匍匐在心田了。而暖春的骄阳,却是那么的热切,是在寒冬腊月没能释放自己,有此机会就该当艳阳高照,以自己的温度,融化万物那一颗在沉睡中冰凉的心,给她们生机,想来也是很难接受这艳阳天的。
然而在这美好的季节,我怎么会有一种莫名的伤神,原来总有一些回忆是不能够抹去的,这也好,忘却了过去,拿什么回忆。每每夜深人静,一幅幅画面就会闪现眼前,留下来的总是那么的美好,都是那么的温馨,犹如病榻前的一束花、寒冷冬夜里的一件外衣、孤独无助时的一句问候。时间是记忆的沙漏,当真不假,滤去那些苦涩的、使人伤心的过往,留下来一路的芬芳,在回忆的路上,花香四溢。多少人不愿意提及往事,那是因为还放不下,不能够直视已经发生的,其实,只要想想,过去的就算再怎么牵绊,再怎么撕心裂肺,已然错过,何不享受回忆过程中的美好,在时光的沉淀中,那些让我们痛苦地回忆会不自觉的消失,积极回忆,欣然接受脑海中的浮现的影子,那是多么的难能可贵。这份馨香,各有不同,也只有自己能享受。
在这美好的时节,享受回忆,品味淡淡的馨香。