人们说:“雪是雨的化身。”冬季纷繁扬扬的雪是雨化装后的容貌,可我以为雪是年夜天然淳厚的意味。
雪没有像春雨般滋养,没有像夏雨般狠恶,没有像秋雨般凉快。她是鄙吝,她也是冬季的特征,惟有冰冷的夏季有她的陈迹。
雪中人喜欢的是白雪。都会里的白雪很是少见,年夜可能是路上泥泞,沾满土壤的雪。白雪是躲正在树梢或者车窗上的。她是纯白的,看下来不一丝瑕疵。捧着像棉花普通坚实,手冰冷冰冷的,心倒是炽热炽热。
雪景中惟有落雪时最为斑斓。我见过的雪都是已经过到了地上,而落下的雪很少见。由于我正在北方,下雪未几。即使是下雪也未曾十分留意。她老是仓促到来。真正留意起来才干领会出的美。纷繁扬扬被天空撒向年夜地,让人们认识到冬季不但有冰冷,没有是只要比及太阳再次升起才感触等待。撒下的雪让你凝视起天空,让你心境愉悦,让你感触感染到年夜天然的奇妙的地方。想张嘴往尝一尝她的滋味却怎样也尝没有到。十分困难尝到了,舌尖凉丝丝的。
落雪中又数夜晚最感动民气。一片乌黑当中,一点两点红色飘正在地面。街道上的行人走正在这一片乌黑却有白点装点的风光中行走,想必心境必定是愉悦的。假如这时候再将天下定格即是年夜天然经心计划的画。真是使人赞赏!
要说冬雪正在哪刻心境最为庞大,太阳升起那刻即是。太阳升起的那一刻意味着冬雪的完毕。他确实赶走了国民都讨厌的冰冷,却又随手带走了人们喜欢的雪。雪化了,冰化了,性命站了起来,这大概是雪奉送人们一年中的礼品吧。
希望早日能再会到那使人深爱的雪!