我害怕作文
人生中会有很多事情使人害怕,而让我最害怕的,则是自己夜晚走路被跟踪的事。今天我就跟大伙说说吧!
“林晴,家里没盐了,你去超市一趟。”妈妈在厨房里喊我。“不要,现在都八点半了,你舍得让我独自去啊?”我眼睛直盯着电视。“你帮我去买盐,等下我奖励你一小时电脑。”妈妈开始诱惑我。“好吧。”我到底还是禁不住电脑的。诱惑啊!为了亲爱的电脑,拼了!
为了赶时间,我选择了抄近路。近路是一条小胡同,胡同里的灯光十分昏暗,风拂过树枝,叶子发出沙沙的声响,树枝摇来摆去,像魔鬼伸出干枯的手一般。诡异的月光洒在地上,让人不禁联想起电视中恐怖的情节。
我握紧了拳头,心里像撞进了一只小鹿,扑通扑通跳个不停,不经意的往后一瞄,啊~~怎么会有个人影呢?我的影子可在前面的呀。不会是……电视中的情节立即浮现在我眼前:昏暗的月光,狭窄的胡同,显得格外寂静。突然从前方窜出一个人影,大喝一声:拿钱来……随后从腰间拔出刀子,捅了过来……哎呀!我胡思乱想些什么啊,我使劲甩了甩头,尽量让自己平静下来,可双手跟双脚还是不听使唤的颤抖。脑子里还是情不自禁的浮现鬼怪的影子,耳旁似乎也响起了狼嚎鬼叫声。我的双脚开始飞奔起来,跑的时候,耳旁响起一阵阵“呼呼”的风声,夹杂着我的脚步声,仿佛有人就在身后追赶我。
我实在跑不动了,眼光往后一瞄:死定了,肯定是遇上了人贩子了!我…我怎么办呀?谁来救救我?上帝啊!圣母玛利亚呀!佛祖观音!你们谁来救救我啊……我仿佛看见几个人人贩子在我面前狞笑着:这丫头,给我绑回去卖了!说着就往我嘴里塞了块又油又脏的布,把我拖进车子里,手脚也一并捆住……“啊!”我再也不敢往下想,大叫一声,飞快地奔跑起来,脚下像踩了一阵风似地,飞一般的逃离了小胡同。
跑回家后,我把这件事跟妈妈说了,妈妈板着脸对我说:“那条胡同每晚都有一些社会闲杂人员在那晃悠,今后你可不能为了抄近路,万一出了事,那是叫天天不应,呼地地不灵。”听完妈妈的话,我惊出一身冷汗,暗暗发誓从今不再走那条胡同了。