我害怕作文500字
每天晚上,该睡觉的时候,我都会迅速地跑上床,用又大又厚的被子盖住整个身体,虽然很热,但我宁愿热,也不要把头探出来。
在一个星期天的晚上,我赶紧爬上床,立刻钻进被子里,突然有一个“哐——”的声音在我耳边响起,我瑟瑟发抖,大声叫:“爸爸——”可爸爸没有来。我这才想起今天爸爸妈妈都在上晚班,奶奶在外面打麻将,而爷爷在楼顶看星星或者说是乘凉,所以他们全都听不见。我偷偷地把眼睛露出来,四周张望,哦,原来,是门被风吹了起来,然后门撞到门框上了,我这才放心地闭上眼睛。
忽然,又传来了“呜——呜——呜——”的声音,我赶紧把被子抓紧。此时,我想到了吸血鬼飘进屋,披着黑色披风,它的牙齿无比锋利,嘴角还有好多血。“哐——”又一声,我吓得大叫“啊——鬼来了,救命啊!”我的被子被掀开了,我紧闭着眼睛,身体缩成一团,嘴巴里还叫着“啊!鬼!”
“我不是鬼。”爷爷温柔的声音传过来。原来是爷爷听到我不停地哇哇大叫,担心我,下楼来看看究竟怎么回事。我说:“我怕有鬼!”“世界上是没有鬼的,那些全是迷信而已。别自己吓自己。”爷爷安慰道。
“呼——”我深吸一口气,好像确实都是自己在吓自己。
又到该睡觉的时间了,可周围发出任何声音,我也不害怕。