我害怕作文
说到我最害怕的事,那就是怕黑,总感觉黑暗里隐藏着什么怪物。自从我看过一部恐怖片后,我就更怕黑了,整天整夜都在害怕。晚上我都睡不着觉了,不过这还不是最让人崩溃的事……
有一次,天色已晚,外面除了路灯,什么都没有。我刚看完恐怖片,妈妈就让我自己一个人睡了。啊!我当时就崩溃了,恨不得晕过去,我极力和妈妈解释,可她不这么认为,觉得我已经是一个大孩子了,可以自己调节一下心情。我无奈地躺上床,开始独自面对夜晚的煎熬。
我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,真想让太阳快点出来呀。我感觉时间过去了好久好久,可是抓起手表一看,从关灯睡觉到现在,才过了半个小时而已!我感觉自己已经在崩溃的边缘了。时间慢得像蜗牛,简直度时如年。回想自己以前,睡着的时间总是一晃而过。算了,我这个觉是睡不好了,起来看看书吧。
我想去书房,可迟迟不敢出门,最后我鼓起勇气,拿着手电筒,迅速打开了经过书房所有的灯,然后蹑手蹑脚地走到书房。拿好书以后,我再轻轻地关上灯,正当我为自己喝彩的时候,突然听到“啪”一声,某个小东西掉落了。我还以为有什么东西,吓得赶紧回到自己的房间,轻轻的关上门,看起书来。
就在我看入迷的时候,听到了一阵脚步声,我吓得打了一个寒颤,手几乎拿不住书了,原来是妈妈来了,我长舒了一口气。她让我赶紧放下书,去睡觉。然后她就在床边坐着,尽管我还是有点不安,可最终也睡着了。
这以后,很长时间我都不敢看恐怖片。虽然知道那些不可描述的恐怖都是假的,但是仍然不敢独自面对,你们是不是跟我一样呢?