自然现象有风、雪、露等,可我还是最喜欢雨。
夏日炎炎的一天,我待在家里,家中燥热难忍,我决定出走走。
走在外面,外面闷热极了,天雾蒙蒙的,蜻蜓似乎要飞在了地上,蚂蚁群在搬家。忽然一滴小雨滴滴在了我鼻尖上。
渐渐的,雨大了起来,是老天爷欢笑时落下的泪花,还是伤心的泪珠呢?慢慢的,雨越来越大了,似透明的流苏挂在树枝上,似牛毛,似花针。雨更大了,打在玻璃上发出清脆的“咚咚”声,这时,风伯伯也来了,他努力的把雨宝宝吹进水池中,可雨宝宝就是不听话,硬要落在地上,风伯伯可急了,呵呵!这就当他们的惩罚吧!小孩子们看到小水洼可高兴了,不顾大人的反对,把雨伞丢掉,跑进水洼里头跳来跳去,大人们正生气呢。
雨逐渐小了,风伯伯也不再吹风了,太阳公公探出头来,天边挂起了彩虹,蜘蛛重新爬回到网上,修补被风吹破的网,小朋友们跑到楼下,做起游戏来。
我喜欢雨,喜欢这一时的美。