今天,我在写作业,无意间瞟了一眼,窗外,我立刻被眼前的景色吸引住了:太阳正在缓缓的落下!
太阳在那遥远的西方沉下去,仿佛一道耀眼的精光再慢慢地减弱。虽是这样,但天边还是被染红了一大片。那个大火球虽然即将被吞噬,但本领还真不少!他们仿佛在挣扎,挣扎着从地平线的另一端爬起来。他在渐渐变细,变细……进行着从一个元到¥8的变化。那是一个神奇的过程,他不再像早晨那样朝气蓬勃,也不再是中午的毒辣透顶,它的颜色虫卵变冷,温度从若变量,他的身体从大变小,他的光线从强变弱……它的形状也在变化。先是一个正源,在渐渐的变为半圆,最后的最后,他变成了一个白道。
不过,他貌似还留下了点什么。看,多美的红霞呀!它的颜色从前到后的排列着,从明到暗,从高到低……那红霞,是多么的灿烂!
看样子,霞光也又被压下去了。不慌,看,天边的云忽然“烧”起来啦,半边天又从嗨呀嗨呀的灰色变成了灿烂的红色,半边天幕都被映红了。呈现出一片光明。不久,一群大雁飞过的天空。他们一会百乘人次,一会儿百乘一次,一批又一批的掠过天空。真好看!好看!
终于,天色完全黑了,天空暗了下来。那精彩的表演也完全落幕了。
这景色太壮观了!