下午放学回家,太阳还在地平线上。只露出一个大大的半圆。但并没有多少人会仔细地观察它,而我,今天仔细看了日落,没想到还别有一番美景。
下午4时,太阳开始了下降的状态。天空也因为太阳的下降而变红。起初太阳的光芒还很刺眼,难以直视它。所以我只好用影子来观察下降的过程,我相信,只要有耐心一定会见到太阳在以肉眼可见的速度下降。差不多一个小时后,太阳光逐渐变弱,就可以用肉眼来观察他了。这时我发现:太阳好像变大了一些,像一个大大的金桔挂在天空,十分诱人,让人有伸手去摘的冲动。
随后不久,太阳把大地照得一片火红,天边的云霞也被染上了红色,犹如害羞的少女,留恋着天空,不肯回家。这时我看到一些摄影爱好者拿起相机拍下这动人的画面,他们说要把这美景发到网上,让大家都来欣赏。
太阳似乎听到他们的话,突然害羞了,把自己的身体藏在大山后,只露了一半的脸。没过多久,太阳便不见踪影了。火红火红的天空也渐渐地暗了下来,只留下像白盘子一样的月亮,挂在天上,美好的一天也结束了。
世界最不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛。