我的好朋友作文
我有一个好朋友,他的名字叫谢宁瀚。他的身材较瘦,浓眉大眼,笑起来脸上就出现两个酒窝,很招人喜欢。宁汉是个性格外向,做事爽快,大大咧咧的小男孩。我和他性格相仿,所以,成了形影不离的好朋友。可是,因为一件小事,却让我俩“反目成仇”,相互不理睬了好几天。
这件事发生在四年级下期,一个星期一的下午,我俩正在电脑兴趣班上课,我的肚里大唱“空城计”,就像发了“毒隐”似的,一定要塞点东西进肚里才过得去。于是,我就拿出上个星期五搞活动时没有吃完的果脯,偷偷地吃了起来。突然,我看见宁瀚正瞪着我,我赶快把果脯收了下去,做出一幅正在思考的样子。
下课了,宁瀚对我说:“你这样很不好,要是你以后上课也管不住自己,也吃起东西来怎么办?我明天要去告你。”我一听,马上向宁瀚“求情”:“好兄弟,你就饶我一次吧,我以后再也不会了。”可是,宁瀚只看了我一眼就转身回家了。第二天,他把我上兴趣课吃果脯的事一五一十地告诉了秦老师,秦老师立刻教育了我。我口服心不服,心想:好啊,谢宁瀚,你小子原来这么“阴险”,真是个“狼心狗肺”的家伙,我俩平时那么好,你有不懂的问题,我俩都在一起探讨,我还经常给你讲电脑的技巧,我已经给你求过情了,你居然还是去告了我,算我看走眼了,我要和你一刀两断。
下午上体育课,正好要跳绳考试,宁瀚没有带绳,他又同我在一组,“哈、哈哈哈……,真是善有善报,恶有恶报啊!”我心里暗自高兴。开始考试了,宁瀚先跳,他向我借绳,我白了他一眼,死活不借给他,宁瀚只好向其他同学借,结果只借到一根很短的绳子,考试的成绩很不理想,我却在一旁幸灾乐祸。下课了,宁瀚问我为什么不借给他绳子,我瞪了他一眼,便拂袖而去。
星期五,语文单元考试,我正在扬扬洒洒地写作文,写着写着,笔没有墨了,我看了看表,还差十分钟就要下课了,向同桌借,她又只有一支笔,真是叫天天不应,叫地地不灵。就在这时,宁瀚从后面递给我一支吸满墨水的笔,我拿过笔,没说一声谢谢,就写了起来。我表面上像是在与宁瀚赌气,其实心里却觉得自己有些对不起宁瀚。
回到家里,我把当天发生的事情告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“宁瀚能够当面指出别人的缺点,帮助同学改正错误,而且对同学热情、大方,你交了一个好朋友啊!”
回想起我那天对宁瀚的所作所为,我很后悔,第二个星期一,我真心诚意地向宁瀚道了歉,我俩又和好如初了。经过这次风波,我俩的友谊更加深厚了,我为能交上这样一个朋友而高兴。