我的理想医生
理想是什么?理想是人生道路上一盏永不熄灭的指路灯,若是没了理想,照明人生道路的灯也就熄灭了;灯熄灭了,人生也就迷失了方向;迷失了方向,人生也就没了终点与目标。
我的理想是成为一名救死扶伤的医生。他们身穿白大褂,在病人们最需要他们的时候伸出救援的手,与病人身上的各种病痛而战斗,履行着“白衣天使”那神圣的使命,给病人送去希望。在我的心中,这些“白衣天使”是无比伟大无比崇高的。
那是一个夏日,我在小区里骑着自行车。车轮飞快地旋转着,车子飞驰在小区的小道上,但一个急转弯让我措手不及,从自行车上摔了下来。当时我很不幸运地把手摔骨折了。赶过来的妈妈立即就抱着我赶往医院。赶到医院,经过医生的初步诊断和拍片的进一步诊断,医生确诊我的这个骨折比较麻烦。一是骨折部位不好,摔得还有点严重;二是治疗比较难以选择,单是纠正可能会纠正的不到位,无法恢复,如果选择手术治疗术后效果不一定理想,而且会在手臂的明显部位留下一道长长的疤痕。一时间医生也在犹豫,而我的父母在一旁也已不知所措、心急如焚。
为了成为医生,我应该在小学为科学打好基础,以后考上了大学再专修医学方面知识。我还应该早点学习一些关于医学方面的知识,比如如何清理伤口、一些药品的使用、人体的知识……如果遇到难懂或不懂得知识,我会认真去理解记住,有条件的话,我还可以做些实验,将这些知识融入生活之中,加深我的印象。
理想是人生道路上的明灯,我不会让这盏照亮人生道路的灯熄灭,我会努力点燃它,并向它进发。