我的理想医生作文
理想,是一个充满美好与幻想的词语。每个人都会拥有自己的理想,并为自己的理想而努力着。有的人想成为一名顽强的军人,保护国家;有的人想成为一位诲人不倦的老师,教给人们知识。而我的理想是成为一位救死扶伤的医生,救助人们。
在我的心目中,医生是一个伟大的职业。在人们生病的时候,是医生为病人治病;在人们奄奄一息的时候,又是医生将在鬼门关徘徊的的人们救了回来。医生犹如白衣天使一直守护在人们身边,不曾离开。
小时候,奶奶生病了,需要住院,我和爸爸便来医院看望奶奶。当我看见医生为奶奶检查身体时认真的样子,当我看见医生亲切的问候关心奶奶的时候,我就深深的迷上了医生这个职业。
在中国被非典、霍乱、鼠疫这些可怕的魔鬼困扰时,是医生一直保护着人们,不让人们受到伤害。他们每天都要穿着十几层厚的防护服,明知道这些病是极其危险的。一不小心,就有可能会失去宝贵的生命,他们却仍然坚持着,不愿放弃。
医生宁愿不顾自己的生命,也要帮助他人。这些可爱的白衣天陪人们一起面对,一起度过那病痛,用自己的所作所为温暖着人间。我赞美医生用自己的肩膀挑起救死扶伤的重担;我赞美医生如春天的雨露滋润患者久旱的心田;我赞美医生如一贴良药治愈着患者心灵的伤痛;我赞美医生如黑夜里的一束灯光照亮患者通往健康的道路;我赞美医生如冬天的阳光温暖着患者的身躯。
也许有的人认为理想只是我们自己所幻想的,但我深知:只要坚持,理想就一定可以达到!