我的家庭六年级作文500字
我的家是一个充满乐趣的家,再这个家中,时时刻刻都会感到生活的情趣。
在我看来,我的父母是世界上最好的一对儿,母亲勤劳贤惠,善持家务,父亲潇洒诙谐,精于工作。他们在生活中配合的相当幽默。父亲十分爱说,一打开话匣子,就没完没了,口若悬河,什么从“理论上说”呀!什么从“哲学上讲”啊!什么“油条没有营养价值”啦。什么“人才的矮才符合经济效益”啦。说话时就向一个学者,颇为自赏,母亲则打趣的说:“别在那儿瞎吹了”。但看得出,母亲是十分佩服父亲的口才的。我到不认为父亲的水平高,每次不是找他的逻辑错误,就是挑剔他的语法毛病,但每次进攻,都被父亲化险为夷。
我的妹妹是一个五年级的学生。别看她人长的个子矮,但十分喜欢干净、打扮。每次有同学约她一起出去玩时,她总是把自己打扮的利利量量,头发梳的顺顺溜溜、光滑光滑的。总之,在打扮上得花上十分长时间。有一次,父亲让她端菜盘吃饭,她端起盘子走起了猫步,只听见屋里“西里哗啦”一声响,只有在这时,她脸上才会有几丝沮丧的表情。
到了晚上,屋里又充满一片欢声笑语,母亲忙于烹调上菜,父亲仍旧滔滔不绝,妹妹则尽情的展示自己的美。而我呢?则摆出一副中学生高深莫测的样子。此刻,我们这一家各具姿态,足够演一场话剧了。
这就是我的家,一个充满乐趣的家。