划龙舟作文
午觉睡醒来,我们就要去划龙舟了,go!
我们听从老师的安排,有秩序地拿桨、上船。这时,老师对我们说:“把一只手放在桨的最上面,一只手放在桨的中间,右边的同学向后划,左边的同学向前划,我们先退出去。”我从来没划过船,更别说桨的拿法了。一会儿,我打到别人了,一会儿,又划不起来了。练了好长时间,我终于拿对了桨,开始划了。
磕磕碰碰中,我们的船前进了,我们开心地大笑起来。船来到了一座桥下,可因为我们没有把方向控制好,船头马上就要向桥墩撞去了,同学们都急得大声喊起来。只有老师平静地说:“打头的那位同学,快用桨顶一下桥墩,其他够得着的同学也可以帮一下忙。”脱离了险境,我们的船又向前驶去。
途中,我们看到了许多荷花,有粉红色的,有白色的,有梅红色的;有的含苞欲放,有的像害羞的小姑娘,躲在叶子底下。阳光洒在盛开的荷花上,荷花显得格外娇美。我们船桨划上来的水溅到荷叶上,水珠滚来滚去,在阳光下闪闪发光,荷叶看起来更绿了。有些调皮的同学忍不住弯下腰去摘,也只摘到了半片叶子。
我们一路划着,大家都累得冒汗了,几乎没有力气再划。这时,老师说:“要不我们随风飘,等会儿叫快艇来拉我们回去?”“好!”我们异口同声地说。小船在湖面上随风飘荡,我们
说着笑着。没过多久,快艇来了,把我们拉了回去,那迎风的感觉爽极了!