划龙舟作文
在端午节的那天晚上,我们打算在家里划龙舟,爸爸、我和弟弟参加划龙舟活动。而妈妈呢?她负责来录视频和拍照。请大家来猜一猜,我们全家怎样在家划龙舟的。我是怎样想出这个活动规则的?
这个是我看见了爸爸的手机上的视频,我才知道没有水也可以划龙舟的。我们先摆了一排椅子,再找四根木棍作为龙舟的浆,再准备一个小鼓。爸爸来当敲鼓的人,我和弟弟来当划龙舟的人,这时让我非常投入和激动。因为是我第一次经历的不用水来划龙舟的。
妈妈大声喊:“划龙舟的活动现在开始!”我们跟着爸爸的节奏来划,他快我也划得快,他慢我也划的慢,爸爸一开始先慢,然后速度逐渐加快,最后急速加快,我们跟都跟不上了,热的我们大家满头大汗,我兴奋地说:“再来两局我们就睡觉。”可是妈妈不同意,怕影响我们休息。最后妈妈决定,石头剪刀布,你赢了可以再来一局。我们高兴地跳起来。石头剪刀布我果真赢了,妈妈说:“再来一局。”
第二局很快就结束了,我躺在床上兴奋地睡不着觉,明年端午节,我一定邀请好朋友来我家跟我们一起分享划龙舟活动。不知道没有水,没有舟,也没有真正的桨,我们还能玩的这么开心呢?
在端午节那天晚上,我梦见我们全家在真正的水上划龙舟,好开心,好幸福呀!