划龙舟作文
今天是6月18号,农历五月初五日,是中国传统文化其中的节日一端午节。
我们全家吃过午饭,休息一会儿,就奔往涟水河畔去观看龙舟,从华龙嘉园出发,一路只见。人流不断地走向二大桥和碧州公园,当走到二大桥底下,牌子上面新艳的八个大字一目了然,文明行舟,文明观舟,还有很多警察和特警在维护秩序,警察袖圈上写着文明劝导,使我深深感受湘乡不愧是一个文明城市啊!
龙舟一共有Ⅰ4条,每条龙舟有一条小小的龙舟跟踪着,是保护安全的,划舟人数每条数量不等,因为龙舟大小也不一样,划舟人员的衣服有红色的,黄色的,蓝色的……等等。
当要赛龙舟的时候,河堤两岸,桥上桥下,碧州公园是人山人海,由于气温高,个个都是满头大汗,可精神十足,专心专意看龙舟,龙舟里面的锣鼓声,堤上观众的呼喊声叫过不停,加油!鼓劲!烟花爆竹声连在一起,简直是响彻云霄。我仔细地看着龙舟从二大桥前面大约300米开始划向碧州公园,每三条一组赛舟,赛舟人都是干劲实足,精神焕发,不怕热,不怕累,一直坚持划到指定点,他们真是硬汉子啊!