我们盼呀盼呀!从早到晚做梦也盼秋天快点到来。终于盼到了秋天,我和小伙伴们就迫不及待地去寻找秋天。
找到啦,找到啦,秋天在树林里。树林里银杏树的叶子黄了,像一把把黄黄的扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。枫树的叶子红了,远远看去像一片火海。只有柏树的叶子还是绿绿的,像秋姑娘的头发。
找到啦,找到啦,秋天在田野里。瞧!田野里的稻谷黄了,农民伯伯裂开嘴巴笑,拿着镰刀去收割麦子。大豆一粒一粒的,非常饱满,都爆掉了,好象大声喊着:“农民伯伯,快把我们拿去做豆腐吧”。一朵一朵的棉花白了,像天上的。白云,农民阿姨们去摘棉花了,摘来给我们做棉衣。
找到啦,找到啦,秋天在果园里。果园里的果实真是芬芳扑鼻,苹果成熟了,像对着我们哈哈笑。梨黄了,像一个个可爱的小葫芦。葡萄呢,颜色各异,紫的、淡黄的、雪白的、淡绿的,五彩缤纷,还像一颗颗夜明珠。柿子、橘子,一个个又大又红,它们你挤我,我碰你,争着要我们去摘呢!秋天,菠萝也成熟了,菠萝那些刺你不要怕,只要把那些皮剥掉,里面的果实就会把你的 那张嘴巴勾住,保准让你直流口水,吃一个还想再吃一个。
找到啦,找到啦,秋天在公园里。公园里的桂花飘香,常把老人、同学们的脚勾住,想走也走不了,老人们常常在桂花树下打太极拳或休息,舍不得离开桂花树。菊花的颜色就比葡萄的更多了,紫的、蓝的、白的、黄的、绿的-----真像一位仙子,美丽的菊花在秋风里不停地弯腰。草坪不像夏天那么绿了,现在的草坪好象铺上一层细细的沙子。
秋天真美啊!像一幅五光十色的画,需要我们认真的去找,才能发现噢!大家一起去找秋天吧!你好好地去感受秋天的凉爽和美丽。