展望未来的作文
2030年,我二十五岁了,这时已进入了科技发展的高速时代。下面我就来跟大家说说我的工作:
我是一位科学家,要知道我已经做出许许多多有用的发明。我每天穿着工作服工作,我的这件工作服就是我的发明之一。可别小瞧了我的这件工作服,它有一红一蓝两个纽扣,每个纽扣都有一项特殊的功能。红纽扣按下去,便可以出现“分析眼镜”。“分析眼镜”最大的功能在于可以迅速分析所有实验室用品的功能功效和处理工作时优缺点,以便我在工作时可以更快更好找到可以利用的工作设备很好完成我的工作任务。
如果在工作中遇到危险的实验,那我的蓝纽扣可就派上用场了。第二个纽扣叫“全息保护罩”,可在实验过程中遇上危险时,提前启动预警信号,大大降低实验带来的风险,以确保科学家在实验过程中的安全。
同时我的发明还体现在其他不同的领域,如我发明的“避水保护鞋”。记得我小的时候,常常因为下雨天弄湿鞋子,带来很多生活的不便,甚至偶尔还会因此生病,于是我一直潜心研究发明一种可避雨防水的鞋。这种鞋的启动装置和我们的手表连在了一块。当下雨时,只要一按手表的一个紫色按钮,鞋底就会加厚,鞋面上方便会升起一个透明保护罩,使得雨雪天不用担心鞋子被淋湿。这项发明的问世,深受很多家长朋友的欢迎。
这就是我展望的未来。只要我不懈努力,也许这一切皆有可能!