嗨,大家好,我是一位在校大学生,我好几年没有回我那美丽的家乡——于家埠了,一个小小的村庄。
我很想念它,听说它现在是一个繁荣昌盛、四通八达的小城镇。这不,我正坐着飞机,准备回我的故乡。就在去年,于家埠已经建成了飞机场。
飞机到站了,我迫不及待地奔下去,哇,于家埠的飞机场好大呀!
出了飞机场,我已目瞪口呆,于家埠已不是我印象中的那个于家埠了——狭小的街道,稀稀落落的行人。如今,呈现在眼前的是一栋栋矗立着的高楼大厦,一条条宽敞的马路。还有在北京、上海等大城市才能看到的立交桥。走着走着,我看到了前所未有的景象,于家埠不仅建成了飞机场,还建了公园,游乐场,游泳馆,地铁,连沃尔玛、山姆这样的国际连锁大超市也落户于家埠了。“这哪里是一个小村庄啊,这分明就是一个大城市”,我正赞叹不已时,发现人们的自行车都不上锁了,感到十分纳闷,便找了个大叔问,大叔笑了笑对我说:“你是外乡人吧,我们现在的治安很好,人民素质也提高了,就算自行车不上锁也不会有人偷走,就算家里的门没关也没事,以前的于家埠和现在的于家埠实在没得比呀!”听了大叔的话,我若有所思,这不正是丢弃已久路不拾遗、夜不闭户的纯朴民风吗?!是啊,若是在以前,就算你的自行车上了锁,有的还是会被偷走。“姑娘,要不我带你参观参观我们于家埠?”大叔满腔热情的说,“好啊!”我不假思索地应道,”我正缺个人带我好好地再认识一下于家埠呢。”
“于家埠不仅科技发达,在环境方面也做得很好,于家埠的绿化面积可占了整座城镇的五分之二了呢,在有些地方,人们只要从窗外望去,就可以看到一大片绿色,而且于家埠的地上很少出现垃圾,这都是因为人民素质的提高啊!”大叔边为我引路边向我介绍道。我说:”可不是吗,我想起以前于家埠的环境:走在路上,发现满地都是果皮和思口福餐厅的宣传单。原来人们随意把收到的宣传单任意丢弃。即使旁边就有果皮箱,许多人也懒得多走几步路,把垃圾扔进垃圾箱,造成环境的脏、乱、差。如今可真是今非昔比呀!”
此后,大叔还带我参观了游乐场,于家埠公园,于家埠游泳馆等许多地方。
参观完于家埠后,我不禁感慨万千,啊,于家埠的变化可真大呀!