告别了儿童的稚气,告别了小学生活,告别了小学的老师。
我们,步入了新的校门,意味着我们,已经是一名中学生了,已经不能像小学一样,老让父母操心,无理取闹了。
进了初中这么久,我的生活有四种滋味,酸甜苦辣
初中的生活是酸的。上课时,老师会毫不留情的给我们授课,每天也会毫不留情的布置作业,同学也有很多不认识的,大家刚到时,在同一间教室,却叫不出名字,还有的同学不好意思说话。就像吃了柠檬一样。
初中生活是甜的。到了初中,可比小学自由多了,教室里的人也多了,交的朋友也多了,一到寝室,大家都在吃吃喝喝,说说笑笑,谈谈心事,每天过得很快乐。就像吃了蜜一样甜。
初中生活是苦的,每天都非常忙,特别是军训的时候,每天都要站军姿,脚每天都很疼。这个不说,在吃饭的那段时间,因为天气很炎热,每个人都想冲个澡,可是只有40分钟,还要排队洗澡,时间完全不够,为了洗澡,好多同学都不吃饭了,饿肚子,有一次,我就是为了冲澡,一军训完就跑回寝室去洗澡,可人还是很多,差不多排了十多分钟队才排到浴室,我马上进去洗,洗完之后,做好内务,差不多就只剩十分钟的时间了,马上跑回去教室上课,那次晚自习,我的胃疼了好久,疼了一个晚自习,后来教官知道原来我是没吃饭才肚子疼,他告诉我,每天,不管多忙,都要吃饭。我吃了点零食之后,就好多了。军训就不说了,就说作业吧,初中和小学不同,小学做来做去,还是那几本,可初中不同,初中有七门课,七本,还不止七本作业给你做,每天都要做好多。就像吃了苦瓜一样。
初中生活是辣的。在初中,就必须要好好学习了,不然你就去读职高吧,一辈子当工人!妈妈的不停的在耳畔回荡,为了妈妈和家人,我在初中必须要努力,我家离学校很远,所以非常想念家人。可不能把这样情绪带到学习上去。就像吃了辣椒一样。
就像书上说的,初中生活是五彩路,有红色的成功,蓝色的孤独和粉色的梦想在初中,我,很开心。