地球的呼唤作文
大家好!我叫地球,是宇宙唯一有生物居住的星球。
我穿这绿色的体恤,土黄色的西装短裤,还披着一件蓝色的薄纱,我穿的多漂亮啊!以前,生活在我身上的动物们是多么快乐、多么幸福呀!瓦蓝瓦蓝的天空飘着朵朵白云;树林里,树木高大而茂盛,动物们和睦相处,小鸟在树上唱着欢快的歌曲。一望无际的大海清澈见底,只看到鱼儿偶尔跳出水面,然后又钻进水底,留下的是一圈一圈的波纹……
那个时候的生活可真美好啊,我真想留住这个和平、美丽、欢快的世界啊!可是好景不长,随着人类生活水平的不断提高,人们越来越不懂得珍惜我了。为了建造房子、做家具……他们对森林乱砍滥伐,留下光秃秃的山头,可怜的小鸟们再也找不到属于自己的家了;为了满足人们的食欲,对各种动物们赶尽杀绝,有些动物渐渐地减少了,甚至绝迹了。原来披在我身上的那件又干净有整洁的薄纱不知什么时候变得脏兮兮的,还散发着臭味,体恤也破烂不堪,到处都是洞;我的那条土黄色的西装短裤变得越来越长,越来越大。还有那战争,它使我被无情的炮弹一次又一次地轰炸,可是我无能为力,只能眼巴巴地看着他们在摧毁着我,践踏着我,以至我伤痕累累,体无完肤。人类啊,为什么要毁灭以往美好的一切?难道只因为你们是高等的生物吗?你们破坏了生态平衡,破坏了整个大自然,也等于毁灭了你们自已,请你们赶快醒过来,认真地看看这个世界吧!