呼唤优秀作文
2099年,随着科技的发展,大河和小溪以及大气层都相应地配上了对讲机。一天,小溪在欢快地唱歌:哗哗哗,哈哈!我是最快乐的小溪!就在这时,嘀嘀嘀……呀,对讲机响了,小溪忙拿起对讲机,按一下按钮说s“你好,我是小溪,听见请回答!”“小溪,你好!我是大河,最近人类经常往我这倒垃圾,工业废水及生活污水不经过任何处理就肆意排放,弄得我头昏眼花的。虽然人类的现代科技完全可以解决这些问题,可是他们却把各自尖端技术都用在了发展经济,发动战争等地方,就是没想到保护环境!唉!小溪,小溪,你那边受到污染了吗?快给我注入些新鲜血液吧,哥哥快挺不住了!”
小溪满不在乎地说s“没事!”咦?刚说完,小溪觉得身上有股臭味,回头一看,呀!一股股污水正向它扑来,顿时,清澈的小溪变成了乌黑色。原来在小溪的身边最近新开张了一家“污水站――造纸厂。
大河忙叫s“小溪,小溪!你怎么了?”小溪有气无力地说:“我……我,我也被感染中毒了!”
“难道人类就不会自己的未来着想吗?”真的忘记了清洁的水个空气是他们生存最不可缺少的吗?为了我们的现在和人类的将来,让他们还我们碧水蓝天!”“好的,马上联系吧”……
于是,人类将要倾听大自然的呐喊和呼唤,并接受最后的审判。