难忘的人优秀作文
光阴似箭,日月如梭,小时候发生的事,至今还历历在目,它们就像天空中的星星,数不胜数。它们还不时发出璀璨的光芒,一回想起心里就有一种说不出的感觉,浓浓的糊在心头。
在一个凌晨,我无事可干,于是我独自走出家门,来到了街道两旁。风无声地刮着,路面上静悄悄的,一辆车都没有,将本来已十分寂静的路面,映衬的更加寂静。这时,一辆三轮车驶来,车上下来一个环卫工,他双眼布满血丝,手上出现了许多裂痕,非常的脏,他那一身亮橙色的衣服,在漆黑的夜里显得格外引人注目。环卫工人一声不响地干起了活,不一会儿,他的脸上就布满了汗水,豆大的汗珠不停地从他的额头滚落,“那一定很冷,也很累吧。”身穿一身厚厚的羽绒服的我这样想。风更狂了,虽然我感觉不到寒冷,但环卫工那打着冷颤的身体,却让我感到了阵阵寒意。不知不觉中,太阳从东方冉冉升起,大地迎来了他的第一抹金光,当我归来时,环卫工人依然在那里,孜孜不倦地扫着地……
此时此刻,我被环卫工人这种敬业的精神深深的感动了。这件事情至今还在我的脑海中闪现,让我无论如何也挥之不去。