她从大城市回来。那是一座国际级的大都市,我们常常看到各种大型会议或者一些电视剧情就要比它为背景,方能显得高大上。
想当然地,我们会觉得她会有点不一样。至少在眼界,以及一些生活中的小细节,不至于太过于抠抠缩缩。
事实还是大于雄辩。
她还是那样的节俭。这是一项很好的美德,只是当它太过度的时候,也会成为生活中的烦恼。
只要没有特别地大手大脚,铺张浪费,适度地采用自己能挣到的,就是一种简单的快乐。
可是并不是所有人都会这样想,应该还是跟从小形成的观念有关。
所以,想当然地,也不去过多地干涉,毕竟一个人是否选择改变,要由他自己来做决定
只是从她身上,我明白一个道理。一个不管身在哪里,主要是自己的心态,是否想要有所突破,还是停滞不前。
如果一直把自己放在阴暗低下处,不肯抬头看天上的星空,那就算是把她拉到阳光处,她还是会自己找个遮光蔽阳的物件,挡住自己的视线,独自享受着心中的那片黑,却不懂也不愿多欣赏那份明朗。
如果一个人心中向阳,那即使没有去过千山万水地游览,当他抬眼看星空的时候,都能感受到宇宙的浩瀚。