困难的作文
这件事发生在军训的第二天。
那天阳光明媚,万里无云,同学们坐在树荫下休息。突然,雪狼教官下达命令——“全体人员到桥边集合”,同学们一听赶紧飞奔过去。
只见那边有两座铁索桥,我不由得倒吸了一口凉气:两座桥摇摇晃晃,桥面上有两根铁链和稀稀落落的几块木板,桥下面是一个大水池。我这人一向胆子小,今天当着全年段老师和同学的面,肯定要出洋相了,我不禁担忧起来。
这时同学们已经排队开始一个个过桥了,很快轮到了我。我硬着头皮来到了桥头,不料刚跨出一步踩在一块木板上,桥就剧烈地摇晃起来。我死死地抓住了保护绳,两腿发软,心率飙升,真希望自己拥有一双翅膀直接飞到对岸去。我小心翼翼地左脚迈、右脚跨,眼睛往底下一瞄,妈呀,水这么深,我感觉我的魂魄都已吓飞了。桥面离水面起码有两三米,要是掉下去肯定凶多吉少。虽然我会游泳,但没有泳镜,掉下去估计没扑腾几下就歇菜了。一想到这儿,我的心一下子凉了半截,整个人像一尊雕像一样停在桥中,进退不得。
就在这时,从前方传来了“楚睿加油”的声音。我放眼一看,原来是已到对岸的同学们正在为我加油呐喊。顿时我的双脚似乎有了力量,双手也来了劲。我在心里告诉自己:一定要坚持走过去,同学们都走过去了,如果我停在这里,岂不是丢了自己的脸,也丢了全班同学的脸。此时,我的脑海中浮现起红军战士飞夺泸定桥的英勇场面,相比之下眼下的这一点点困难根本不算什么。想到这儿,我深吸了一口气,一步一步走到了对岸。
其实,困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,所以让我们勇敢地面对生活中的一切困难和挑战吧!