困难的优秀作文
这让我学到一个人生重要的道理,那就是团结和坚持是世界上最无敌的力量,也是最美好的挑战自己。
在十个人中,有许许多多的人爬过山,在爬山中,也有许多人想要放弃,想过走去,想过再努力一点就爬下山去,我也不例外,可是,我完全斗不过我心中那顽强不服输的性格,在我心里一直叫爬到山顶上去。
满面红光的太阳就要落下了,可是,我还在半山腰中呢!我并不想走了,我苦苦恳求,可是同学们还都要爬上山顶,“我们是不放弃的人,我们要坚持下来,我们要继续爬上山顶!”同学们斩钉截铁的说道。有一位同学说:“山这么高,也许现在下山还来得及。”别的同学听了这话,原本还想爬,但都有气无力的。我心里清清楚楚的明白了:他们必须要别人鼓励才能继续爬下去呀!这时,我想起了他们之前那些说过的话,我偶然想通了:我要和同学们坚持到最后!我用力地抬起了头,震耳欲聋地说:“我们应该坚持下去,就算是天黑,我们也要面对困难,困难是不可避免的。我们只有一个选择,就是爬到山顶!”夕阳染红了天边,我们的同学们异口同声地说:“我愿意,我愿意。”一路上我们的欢声笑语,使我们不觉得累。
终于到了山顶,看到了许许多多美丽的风景。