困难的优秀作文
在我们的学习、生活中,难免会碰到这样或那样的困难,下面就是我的一次亲身经历。
一次上围棋课,老师让我们做题。这些题很简单,我稍微一沉思就三加五除二的写完,兴奋的交给了老师。结果,老师给我批出一道错题并让我改正,众目睽睽之下,我急得住抓耳挠腮,越急越想不出,越想不出越急。最后筋疲力尽的我无精打采、垂头丧气的在错题上瞄来瞄去,突然,一道闪光在我的脑海里一亮,我毛塞顿开,急忙按照这个思路演示了一遍,果真对了。欢天喜地的我一蹦三跳的交给了老师,老师看后,语重心长的对我说:“你看,这道题不难吧,以后一定要认真、仔细哦!”
通过这次经历,我明白了:“不管遇到什么样的困难,只要我们沉着面对、冷静分析、认真思考,就一定会如愿以偿地得到解决”