身后的目光作文
从稚嫩的线条,攀登到最复杂的石膏像,那身后的目光似促人前进的炽热火焰,一点一点燃烧,助我成长。
两年前,我的素描开始进军石膏头像。每一张脸都写着不同的情绪,静下心来可以读出不同的历史背景。我首次挑战的当然是其中最基础的肌肉像。它们的每一块肌肉都暴露于外界,每一丝肌肉都流淌得恰到好处。轻轻掸去沉积的灰尘,这绝对是一件精妙的艺术品。而我要做的便是一个人挑战这个高难度的事物。
提起笔,却不知道从何入手。十分钟后,画板上仍是空空如也的画纸。我想放弃,让老师帮我打草稿。刚想转身站起,即刻看到老师正站在三四米远处,双手握在身前,看着我。他的目光似乎穿过了千山万水,携着空气中大量的水汽,绵长而遥远,最终与我的视线交汇。随即是一抹微笑浮上他略显苍老的面庞,老师的瞳眸中有着饱经世事的浑厚,又不乏充满艺术性的透彻,又若有光泽,不知如何用语言形容。他就这样笑着看着我,似阳光的视线贯穿了我的心灵,写满了自信的鼓励。我听到了,我听到老师是在告诉我:不要怕,勇于尝试。
我转过身去,坚定而自信的握起了笔。
就像这样,每一次画新的石膏像时,都会有不敢尝试的心理,而每当这个时候,老师总在我身后,为我投来鼓励的目光,就像冬日里一个寒冷无助的小孩,一下子得到阳光般的温暖。我在素描方面也越来越有信心。
每一次都在自信中进步,每一次都在目光中成熟。几乎每一个绘画过程,都有老师关注的眼神。每一次画完,都由老师帮我修改。有时那目光伴随浅浅的皱眉,那是因我画得不好而提醒;有时那目光是频频的赞许,为我优秀的作品而骄傲。
不同于其他的目光,这目光已伴随我考完了十级。因为有身后的目光,我愈加热爱美术;因为有身后的目光,我学会了敢于尝试新的事物;因为有身后的目光,我找到了自信,找到了方向。
谢谢老师,谢谢这身后的目光。