身后的目光作文900字初
天空是蔚蓝色的,纯净的连一丝云彩都没有。阳光不受阻碍的洒下来,洒进校园,洒在操场上,而我就在这阳光下跑着,跑着。而她,正在我身后看着我。
这是运动会前的第一次练习。
这天上午,我被班委拉着去参加了800米长跑。体育课后,我独自留在跑道上练习。由于体力不支,我只跑了4圈就累趴下了。就在我跌坐在地上筋疲力尽的时候,我在背后听见了一阵脚步声。我转过头一看,是渲,她跑到我面前,拉我起来,笑着递给我一瓶水。“你怎么来了?”我喘着气问道。“来看看你跑的怎么样啊。”她说,“看你这神情,估计受打击了吧。”我苦着脸和她诉苦,她同情地望了我一眼,但很快恢复了神情,对我说:“你再多练几圈,熟能生巧,你一定可以!”她拉着我上了跑道,看着我,眼神中是鼓励和关心。
以后每节体育课,渲都会和我一起,每次她都会看着我,在我背后默默看着我。
运动会如期而至,我站在跑道上,心砰砰直跳,手心紧张的出汗。我看向人群,寻找着渲的身影。她正看着我,眼神中好像是鼓励又或是关心。我调整呼吸,看向跑道。随着开始的枪响,我开始奔跑。一圈,两圈,三圈……汗水从我额头滴落,划过脸颊,我的呼呼变得急促,耳边只有风的呼呼声,腿逐渐变得酸痛起来。就在我万分无力时,我在人群中看见了渲的目光。她什么也没说,只是望着我,目光中却有千言万语,是“加油,你能行!”,又是“我相信你!”我重拾信心,擦过她身边,继续奔跑。我心里暖暖的,因为我知道,渲正在身后看着我。
“最后一圈了!”听到这声音,我开始冲刺。我闭上眼睛,脑海中是渲的目光,那鼓励和关心的目光。我继续加速,咬着牙坚持着。“3分41!”听到最后的成绩,我有些难以置信,可更多的是喜悦和快乐。我奔向渲,抱住她。“我真的做到了!”我兴奋的叫道。她笑了,眼睛很好看地闪着,仿佛有数不完的话对我说。我们牵着手走向人群,心照不宣地笑着。
天空依旧是蔚蓝色的,阳光暖暖地洒在操场上,洒在我和渲身上,也洒进了我的心里。我跑向领奖台,我不清楚渲有没有看我,但我猜她一定望着我,像刚才比赛时一样,在我身后用目光传达着千言万语。