描写秋景的作文
此处填写内容秋景炎热的夏天过去了,美丽温柔的秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了人间。
一个秋高气爽的星期天,空气异常清新,握起了个大早,去观赏美丽的秋景。瞧,蔚蓝的天空飘着轻纱似的白云,不时有几只可爱的小鸟飞来飞去,好像寨欢迎我的观赏似的。我来到街道。两旁的苍翠柏树傲然挺立,好像一个个身穿军装的解放军,警惕地守护着街道。杨树柳树已脱下了夏装,换上了秋天的礼服;树上的叶子变黄了,随着一阵阵肃瑟的秋风吹过,一片片金黄色的叶子在空中打着旋儿地往下落,像偏偏起舞的蝴蝶在空中飞舞。沿着路来到广场。广场里,五彩缤纷、婀娜多姿的菊花,正在争奇斗艳;一串串红绽开了脸,火红火红的花儿像大鞭炮;红红的鸡冠花,活像一只只大公鸡的鸡冠,风儿吹过,花儿仿佛一只只大公鸡在走动,在寻食有意思极了!走出了广场,我来到广阔的田野里,金灿灿的庄稼一望无际。你看,金黄色的谷穗颗粒饱满,沉甸甸的把谷杆都压弯了;高粱红红的,像一支支高高举起的火把;玉米整整齐齐,像无数的卫士挺胸站立,最有趣的要数大豆了。它从豆荚里悄悄地伸出圆圆的脑袋,好奇地望着这个美妙的世间。农民伯伯们喜气洋洋地忙着收割庄稼,干得热火朝天走过田野,我又来到果园。
果园里真是果实累累啊!你瞧,黄澄澄的鸭梨,红彤彤的苹果,半黄半绿的桔子,都压弯了枝头,让人看了垂延欲滴。