当你微笑的时候,春风只有十英里,还不如你。
天气很冷,自由呼吸时有白雾。
宿舍只有你和我。
“咳咳……”身体一直不好,遇到这么冷的天气真的更难受。你的目光落在我身上,你的眼神里有着毫不掩饰的担忧和苦恼。我不想面对。你知道这样会伤害我敏感的自尊心,于是我转过身去翻柜子。橱柜里,衣服、水果和两瓶牛奶整齐地排列在一起。
一个接一个,有人回来了。不一会儿,宿舍里充满了笑声和欢笑。
我在自己的床上,静静地看着他们。突然,你在我身边轻轻坐下,然后一瓶伊利香草牛奶被塞到我手里。青花圆柱瓶,小巧玲珑,非常可爱。我有些惊讶地抬起头,却看到你有点局促,有些期待地看着我。你的手指不停地拧你的裙子,你看起来像一只小兔子。我下意识的回头看了看其他宿舍成员。他们继续谈笑风生。有几个人看着我,慌慌张张的转身走了。我犹豫着,面对着你的眼睛——多么清澈明亮的一双眼睛啊!一定是有人把它装满了星星才这么美。
我慢慢拧开盖子,把瓶子放到嘴边,抿了一口。醇厚的牛奶如丝般顺滑,迅速滑过我的舌头,形成一条丝带,迅速包裹住我的味蕾。浓郁的香草味在舌尖迸出,让人齿间产生流质,唇齿留香。我忍不住又啜了一口,突然感到一种温暖和幸福。
抬头,你正仔细看着我,眼里满是笑意。嘴角微微上扬,露出两颗可爱的虎牙。看到我忍俊不禁,你看着不知所措,你都不知所措,只是因为你太害怕伤害我了。“还在笑,不怕风灌进虎牙,着凉。”
你抬头看着我,惊讶地笑了。
我看着你。
你笑起来很漂亮,不是吗?