“你眼睛会笑,弯成一条桥。”这是我看见你时,脑海中唯一翻到的一句歌词。眼睛不会笑,只是有了你的神情,你的嘴角的映衬,才会弯成一条桥。
在看到你微笑的那一秒,看到你的双眸弯成一条桥的那一秒,就好像看到一个绝色天使。你站在阳光下,微风不时调皮地摆弄着你的长发,你温柔地笑着,那双弯成桥的眼睛射出一股蓬勃向上的活力,虽然残酷的岁月已使你不再年轻,但无瑕温暖的笑容、弯成小桥的双眼使你看上去仍旧是一个青春的花季少女。
无论何时,你的眼睛始终是弯着一条桥。
当我们开心时,看到你那会笑的眼睛,会感到百倍兴奋;当我们烦躁时,对上你那弯曲的眼睛,顿时感到心情愉悦;当我门消沉时,注视你那呈桥的眼睛,立刻感到信心满满。
因为喜欢你会笑的眼睛,所以我喜欢上了语文这门科目,你经常带着笑容,而那一次,你那会笑的双眼彻底融化了我内心深处的那块坚冰。
那个黄昏,我走在出校门的路上,低着头,视眼前无物,夕阳的余晖洒在身上也不觉得温暖,不经意的抬头,看到你向我招手,那温暖的笑容,弯成桥的眼睛使我愣了一下,随即下意识地走了过去。走近了,你笑得更深了,眼睛更弯了,用温柔细腻的声音与我交谈,低小的声音不大,却犹如一阵沉雷击碎我内心深处的那块坚冰,使我觉得一股暖流涌上心头。走在回家的路上,不知是刚才的交流,还是什么原因,觉得好温暖,好温暖。
笑容点缀了我的梦,而你那弯成桥的双眼,装饰了我的心灵。
你眼睛会笑,弯成一条桥。