开端作文
幸福就在于有益人类的劳动中;快乐就在于有益人类的劳动中。人类所有的良好品质都为劳动而生,劳动是幸福的,劳动是快乐的,劳动是有益的。一位名人说过“人生,是一座天平,一端是结局,一端是付出的劳动”。没有付出就没有收获。
洗碗是一件微不足道的家务事,可这就是我的劳动开端。记得四岁的一天吃过晚饭,由于我看到父母很劳累。
主动帮他们洗碗。把碗泡进池子里,滴上几滴洗洁精,然后拿出洗碗刷——滴了洗洁精的碗光溜溜的,用小手端一个光溜溜的大碗,还是要有几分技巧的,稍不留神,就“咣”一声,不但把碗打破了,说不准自己的小手也会被划破呢!。第一个碗洗得不算太干净,由于没有洗过,好几次差点就把碗捽碎了,第二个碗由于有了第一个碗的经验,就顺畅多了,后面的碗对我来说就是个小意思。碗终于洗好了,我得意急了,就连忙叫妈妈来看,妈妈夸奖了我,我心里美滋滋的。虽然弄湿了衣服,但我的付出有了回报,我尝到了劳动的甜头。 从此,我常帮妈妈做家务,因为我知道了我的劳动没有徒劳,有了丰实的果子,我的收获要比我付出的劳动多的多。
那次,我怀着开心的心情,和爸妈一起回到我连做梦都想的老家:宁化。到了家门口我喊了一声:“爷爷,开门!”正在煮饭的爷爷听见了我的喊声连忙来为我们开门……
午饭过后,爷爷要到田里去撒种了,我也跟着去了。到了田里,我帮着爷爷一起撒种,我一边撒一边哼着歌。撒完后,回头一看,恩!!不错!撒得刚刚好到窝里边!太好了,第一次播种就这么成功!
耶!太棒了!!我好兴奋啊!!绕着田路跑了一圈后,便接着帮爷爷撒种了!! 爷爷看见我来帮他撒种,边朝我撒种的地方看了看后,点了点头,会心的笑了!满脸笑容地对我说:"不错!第一次就能干成这样挺棒的嘛!"说完,拍了拍我的头,又递给我一包种子让我撒。
回到家后,我兴奋地跟爸爸说了这件事,他夸我真棒!!
嘻嘻!!太好了!!我好兴奋哦!太开心了!!