去年暑假,我和小兔就有非常好的、深厚的感情,那是我和已转走的同学翁书灵共有的小兔。记得当时,我看到了小兔,就不肯走,我缠着妈妈要买只,翁书灵的妈妈却毫不犹豫,马上掏出了钱,买下了两只,我们俩高兴的嘴都笑到了耳朵根。
回家后,我仔细端详着它,细细的绒毛,红红的眼睛,三瓣嘴,长耳朵,那粉红的小鼻子上上下下的蠕动,嘴巴一会儿左,一会儿右,像在寻找食物,真是可爱极了。
我想,妈妈以前养过兔子,就向妈妈请教吧!我问妈妈小兔该吃啥,妈妈拿出了三根黄瓜,洗了洗,擦干,切成片,“来,小兔吃这个!不要喂太多,记住了吗?”我急忙去喂它。我把黄瓜片夹在笼子里,用手拿着,小兔抬起头来,咬了一口,“咔嚓咔嚓”地吃着。它好像觉得黄瓜是美味的食物,干脆站起来,伸出小爪,抓了起来,使劲往下拖,张开了小嘴,含进了自己的嘴里,啃了起来。我吃完饭时,来看看小兔,咦?黄瓜呢?啊?最后一根黄瓜只剩下一点小头了!嘿!这小家伙饭量可真大!
有一次,我想让它自由一点,出门前把它从笼子里抱了出来,结果回来一看,满阳台都是兔子屎,这下闯祸了!我赶紧把它抱了回去。然后,悄悄地躲进了自己的房间。
我的小兔不但可爱,而且很聪明,饭量还大,现在它还健健康康着呢!