美在路上作文
躺在床上无所事事,望着窗外,一点点星光让广阔的夜空挂上神秘的面纱。我变得不迷茫,不知不觉来到了另一个世界。
浓密的梧桐树挡住了射向地面的阳光,一对老夫妻被孩子紧紧支撑着走在这条充满幸福的路上。我看到了,看到了父母对家庭和睦的满意;我看到了父母对孩子才华的满意;我看到父母对孩子的安宁和幸福感到满意。
破旧的房子里,不成形的桌子上放着一个发霉的馒头,一个老奶奶躺在破旧的床上,眼里满是忧伤。老奶奶多么希望能在孩子们的帮助下出去散步。但是孩子们一个个待在空调房里,老母亲则被风中的寒冷侵蚀着。我看到了,看到了奶奶眼中孩子的期待;我也看到了外婆眼中对完整家庭的渴望;我从她眼里看到了奶奶的失望。
奶奶的眼神刺痛了我的心,我带着痛苦的感觉睁开了眼睛。这只是一个梦。但是这个梦太真实了,幸运的老夫妻,不幸的老奶奶。为什么同一个老人的命运如此不同?奶奶家的孩子遇到挫折还记得是谁鼓励安慰你的吗?当你有困难时,谁会帮你收拾残局?
起身走在路上。我突然意识到,只要我多和父母沟通,我就会减轻父母在工作上的压力;只要多陪陪父母,就会缓解父母心中的孤独感;只要你心里有父母的好,你就永远不会忘记你要报答父母。仰望星空,我发现了美!