即使万物消逝,唯一亘古不变的只有我们的友情。——题记。
当指尖轻轻滑过琴弦,脑海中浮现着你的笑脸,你的眼泪,以及我们一起走过的日子。如今,教室里再也不会看到我们嬉戏的身影,一切的一切都已从指间不经意的溜走。
“我们都是相同的!”你曾经说过。我们都会流着泪看同一本小说,我们会哼着相同的歌,穿着相同的鞋……一颦一笑都那么相似。只不过我喜欢橘黄,你最爱天蓝。
橘黄,对我有不同的意义。
我很小的时候,父母把我送进了一所较好的幼儿园,可能是智商原因吧,我怎么也不会背汉语拼音。就连写出来的字母也横七竖八。老师根本不拿正眼瞧我,那些小朋友也没有一个愿意和我讲话,跟我玩。就因为这,我至今都对语文心有余悸。
一次写字课上,老师让我们把汉语拼音从头到尾抄写三遍。我们就埋头苦抄,我在纸上歪歪扭扭的写着,很吃力,但没有一个写得好看的。老师见状,便大声对我喊道:“你都学了些什么,给我重写!”老是生气的离开了。“你还没有橡皮吧?这个送给你。”我看见一块小兔子形状的橘黄色橡皮递到我眼前。我抬头看见了你——一个身穿蓝色休闲裤的小男孩,两颗门牙已经光荣下岗了,但你不在乎,依然咧着嘴对我笑。
自从那一次,我孤单的身旁有了你,我发现我喜欢上了橘黄色,也习惯了身旁的
从此,我对自己有了信心。我唱歌时,全班同学哄堂大笑,唯有你,向我投来了赞许的目光;我出错时,大家都对我投来鄙夷的目光,唯有你,课后默默帮助我;我伤心时,你陪我流泪;我成功时,你为我喝彩……从幼儿园到小学毕业,我们形影不离,依旧是橘黄和天蓝。
或许是上天都嫉妒了,九年的形影不离,今日终究要分别。
分别的时候,我们向着不同的方向走去,手里的分别礼物早被泪水打湿。我停下了脚步,向后望去,眼看着你的背影消失在夕阳下。
小赵,九年,我们一路走过,有欢乐,有忧愁,望着昔日和你合拍的照片,不禁吟诵起王勃的诗:海内存知己,天涯若比邻。