语文,如果你是“气蒸云梦泽,波撼岳阳城”的岳阳洞庭,我愿成为一条小鱼,在浩瀚湖水中自由遨游;如果你是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布,我愿成为一滴纯净的水珠,从空中飞舞而下;如果你是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的深山丛林,我愿成一位隐士,跋涉在荆棘小道上。呵,语文,你美好如斯,从我身边轻轻走过,却叫我爱得深沉!
语文,你就是良辰美景!你告诉我“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的春日生机;你告诉我“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏日热烈;你告诉我“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋高气爽;你告诉我“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的寒冬诗意。是你,让我领略了大自然的美丽;是你,让我享受了“行到水穷处,坐看云起时”的闲情雅致。
语文,你就是良言警句!你告诉我“锄禾日当午”,“粒粒皆辛苦”,让我明白要珍惜粮食;你告诉我“盛年不重来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人”让我明白了要珍惜时间;你告诉我“人有耻,则能有所不为”,让我明白了做人要有羞耻之心;你更告诉我“黑发不知勤学早,白首当悔读书迟”,让我学到了要抓紧时间好好读书;你更告诉我“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,让我学到了要早点去孝敬父母,不要等到他们不在了,才想起要孝敬他们。
语文,你就是我的良师益友!因为有你,我会观会赏;因为有你,我会说会话;因为有你,我会思会感!语文!你帮助了我许多许多,让我十分感激!语文!你正从我身边轻轻地走过,却在我的心里驻足。
语文!你很精彩,像一条奔涌的大江,倾泻出激越的人生;语文,你很靓丽,像一道雨后的彩虹,映出七彩的人生;语文,你很深邃,像一部长篇巨著,提炼出智慧的人生……
语文,你从我身边轻轻走过,却在我的生命中驻足,成就我的美好人生!