那份友谊从我的肩头擦过,它告诉我,没有谁会永远陪着谁,我们都会在下个路口遇见新的朋友。
——题记
友谊是一捧甘甜的泉水,滋润了我们干涸的心田;友谊是一束明艳的鲜花,点缀了我们乏味的生活;友谊是一盒彩色的铅笔,绚烂了我整段青春年华。
是谁说过,上苍给人的每一次相遇都是来之不易的缘分?如果是的话,那么我们的相遇就是我收到的最有意义的一份礼物。我们的友谊就是我人生中开得最旺盛的那一棵花树,它所散发的幽香,芬芳了我整段青春。
早春的街头弥漫着淡淡的清香,我们牵手走过那个寂静的巷口,闻那朵微香的牵牛花,在蒙蒙的细雨之中感受早春的脉搏;盛夏的阳光总是那么强烈,但这丝毫挡不住我们追求快乐的脚步,你握着手里”流泪”的雪糕,说什么”我们去马路上找个地方炒鸡蛋”的糊涂话;秋风萧瑟,带走了盛夏一季的梦,树叶在微风中摇曳,我们挽着彼此的衣袖,靠在枫树边欣赏秋天独有的韵味;冬天是我们最期盼的时候,外面呼呼的北风几乎要把小树连根拔起,而这却遮盖不了我们内心的火热,我们偷偷地跑出来,藏到某个不为人知的街角,堆起了半米高的小矮人……
你陪我走过的时光,每分每秒我都铭记在心,从未遗忘。我们一起抄过的歌词,一起追过的明星,一起啃过的面包,一起奔跑过的小路,一起瞎哼过的歌谣……这些都像是一颗颗闪亮的星星,挂在我心头的那片天空,照亮了我前进的方向。
可是这份幸福终究敌不过时光,就在那个下着小雨的夏天,你把我一人留在这座学校,而你跟着父母走向了另一座陌生的城市,从此我们失去了联系,奔走在自己的生活圈里。渐渐的,那些有关过去的回忆,被时光一而再,再而三的沉淀到我们脑海的深处。我们,各自天涯,形同陌路。
我曾多次幻想着和你久别重逢的画面,我们都笑得甜甜的,眼角挂着晶莹的泪珠,那是幸福的眼泪。可是如今我不得不承认,世间万物都抵不过时光,那份我们都曾以为永恒的友谊,早已从身边走过,头也不回。