一转眼,我们已经到了初三,还剩下几个月,大家就要各奔东西。还记得,当初小学的时候,也是这样,但是当初或许是年少的原因,没有太大的感触,而现在,我们成长了不少,感情也细腻了不少,这自然,是对初中有些不舍的。暮然回首,现在才发现,当初的我们,是那么的幸福……
记得,2010年时,我们刚刚踏进初中的大门,彼此怀着好奇的眼光互相打探,稚嫩的脸庞下,是一颗颗真挚的心,小打小闹,逐渐熟络,初一的我们,太幼稚。
还记得,2011年时,我们越过初一,走进初二,老师已经改换,也许有些不适应,但最后,还是接受了,下课依旧打打闹闹,偶尔流传着谁谁谁的糗事,然后笑作一团,初二的我们,还没意识到未来,只觉得开心,没有意识到,这,是一种幸福,那时的我们,依旧,太幼稚。
2012年,终究是来了,听着老师的句句催促的话语,我却没由来的有种悲哀,啊,时光好快,终究是要分开的……同学们几年的相处的情景,像动画一样展现在我的眼前,现在想想看,当时,是多么幸福,而转望现在,却只有短短几个月,我们就要和同学说再见,和老师们说再见,和学校的保安、保洁工人说再见,和学校的一草一木。一枝一叶说再见,突然有些许留恋学校的午餐,当年的口口句句的“难吃!”“恶心!”现在确是有着苦涩的味道——那是不舍。
当时老师不小心穿反衣服的嬉笑;当时同学们闹出笑话的调侃;当时学校里一切的一切的幸福,都将成为回忆……
2010……2011……2012……现在……三年,我们朝夕相处,三年,我们一同笑闹,三年……三年……人生,有几个三年……世界,有几个如此的真心朋友……有几回能与同学笑闹,能如此幸福……
珍惜朋友,珍惜你身边的幸福,他们就在你的身边……